АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Генерал Вадим Гречанинов объяснил, как правильно зачистить захваченный Донбасс

Генерал Вадим Гречанинов объяснил, как правильно зачистить захваченный Донбасс
Генерал Вадим Гречанинов объяснил, как правильно зачистить захваченный Донбасс

Для успешного решения задач по освобождению оккупированных территорий необходимо придерживаться определенного порядка ввода "разношерстных" войск.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Вадим Гречанинов.

"Как вводить наши разношерстные войска в бой? Например, мы хотим решить вопрос по освобождению какой-то территории. Первой должна идти армия, Вооруженные силы с техникой. Они громят основного противника. За ними идут войска Национальной гвардии – они "подчищают" от всяких элементов, с которыми также работает СБУ, спецслужбы и милиция. А потом идут добровольческие батальоны, потому что многие из этих бойцов – отсюда родом, и они приходят налаживать нормальную жизнь в регионе", - рассказал генерал.

"Надо стараться вводить войска именно в таком последовательности. Не всегда это возможно, но, безусловно, в первую очередь, должна воевать армия", - подчеркнул Гречанинов.

Генерал также обратил внимание на то, что все подразделения должны быть подчинены главнокомандующему, а не министру обороны. "Мы ведем "АТО" и хотим показать, что у нас нет главнокомандующего, потому что мы войны не ведем, что министр обороны (Степан Полторак – Ред.) со всем справляется. А министру очень трудно", - сказал он. "Я не хочу ничего плохого о нем сказать – по сравнению с предыдущими он очень положительный человек, он настоящий военный. Но генералитет Генштаба у нас в основном кабинетного типа, даже генералам недостает навыков", - заметил генерал.

Политрада

 

Теги статьи: Гречанинов Вадим

Дата и время 22 июня 2015 г., 21:36     Просмотры Просмотров: 1854
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055748