АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

БЛЕCК И НИЩЕТА ОБЛАСТНЫХ ПРОКУРОРОВ: ИВАНО-ФРАНКОВЩИНА

БЛЕCК И НИЩЕТА ОБЛАСТНЫХ ПРОКУРОРОВ: ИВАНО-ФРАНКОВЩИНА
БЛЕCК И НИЩЕТА ОБЛАСТНЫХ ПРОКУРОРОВ: ИВАНО-ФРАНКОВЩИНА

Уже более года в Ивано-Франковской облпрокуратуре бессменно восседает прокурорская пятерка во главе с Игорем Настасяком.

Как оказалось, Настасяк, до того, как сесть в кресло облпрокурора, занимался частной адвокатской практикой, а в его декларации вспыли ранее незарегистрированные земельный участок и квартира.

У семьи первого заместителя Владимира Торованина появились целых два земельных участка и автомобиль, которые не числятся как новоприобретенные, а у другого заместителя Руслана Гнидана, наоборот, исчезла квартира и автомобиль.

Стабильно и практически без изменений прошел год у замов облпрокурора Владимира Гулкевича и Николая Кукуряка - у них «всё ровно».

Двойная жизнь прокурора Настасяка

Игорь Настасяк возглавил Ивано-Франковскую облпрокуратуру в марте прошлого года. До своего назначения он пять лет занимался частной адвокатской практикой во Львове. 

Как уже писала «Прокурорская правда», на Ивано-Франковщине Настасяка уже обвинили в крышевании игорного бизнеса. Облпрокурор не растерялся и в канун «пиар-акции от прокуроров» в виде похода в зону АТО заявил, что поедет воевать на восток Украины. Правда, только если ему придёт повестка.

А так, главный законник на Прикарпатье до сих пор находится в уютном прокурорском кабинете. И более того: если вдруг какому-то губернатору вдруг взбредёт в голову поинтересоваться ходом дел в облпрокуратуре, не говоря уже о выговоре руководству, как это было с  Саакашвили и Горностаевой в Одессе, ему придется сначала спросить об этом Настасяка!

Впрочем, с ростом прокурорской самоуверенности, растут и официальные доходы Настасяка. Еще в 2013-м он зарабатывал 241 тыс. грн.  в год,  из них 150 тыс. грн. – заработная плата. А уже в 2014-м доход прокурора составил  302,8 тыс. грн., из них 161,6 тыс. грн. – зарплата, 50 тыс. грн. – доход от предпринимательства, 91,2 тыс. грн. – другие виды доходов.

А вот доходы прокурорской семьи подросли не намного. В 2013-м  жена и две дочери прокурора втроем получили лишь 71 тыс. грн. заработной платы, а в 2014-м, благодаря преподавательской деятельности, они заработали 82,6 тыс. грн. Из этой суммы семья прокурора потратила 593 грн. на страховку.

Еще два года назад в собственности у прокурора была лишь квартира в 57 кв.м., но уже в 2014-м у него появился еще и земельный участок в 1736 кв.м.,  а также  квартира в 111,6. Ничего из перечисленного, как новоприобретенное, не числится. Зато в декларации отмечается, что в прошлом году Настасяк купил другое недвижимое имущество площадью 12,5 кв.м. за 113,7 тыс. грн. У семьи же главного законника региона с недвижимостью все по-старому – она владеет земельным участком в 800 кв.м. и квартирой в 69,5 кв.м.

Своего транспортного средства у прокурора нет, а на  его семью записана Toyota Camry 2012 г.в. (б/у стоит более 500 тыс. грн.).

Чудесное прибавление в декларации прокурора Торованина

Первый зам облпрокурора Владимир Торованин был назначен в марте 2014-го. На этот пост он пришел с должности начальника одного из отделов Ивано-Франковской  облпрокуратуры. Как уже писала «Прокурорская правда», Торованин так же не без «ложки дёгтя в бочке мёда»: местные жители обвиняют его во владении незаконными лесопилками и нелегальной вырубке лесов, а также взяточничестве в этой сфере.

Но официально Владимир Торованин  на новом месте увеличил свой годовой доход лишь на 50 тыс. грн.

В 2013-м году первый зам получил 236 тыс. грн. заработной платы, а уже в 2014-м доход прокурора составил 286,3 тыс. грн., из них 199,6 тыс. грн.  – зарплата, 1,5 тыс. грн. – материальная помощь, 85,1 тыс. грн.  – другие виды доходов. Из этой суммы в прошлом году прокурор потратил 99,4 тыс. грн. на уплату кредита и 29,5 тыс. грн. на уплату процентов по кредиту. К слову, два года назад он заплатил 68 тыс. грн. кредита и еще 29 тыс. грн. процентов по кредиту.

Выросли и доходы семьи прокурора. В 2013-м жена и двое сыновей принесли в семейную копилку только 51 тыс. грн., а в 2014-м их доход составил 68,6 тыс. грн., из них 60,4 тыс. грн.  – зарплата, 8,2 тыс. грн. – материальная помощь.

На прокурора записан земельный участок в 1450 кв.м., два дома в 228,7 и  333,9 кв.м., а также квартира в 97,4 кв.м.  А вот с недвижимостью семьи прокурора не все так ясно. Так, в 2013-м на нее был записан земельный участок в 3179 кв.м., а в декларации за прошлый годе его нет, зато появились участки в 550 и 3729 кв.м. Данные о купле или продаже в декларации отсутствуют.

Торованину принадлежит автомобиль SsangYong Rexton RX 270 XDI 2008 г.в. (б/у стоит около 230 тыс. грн.). А вот у его семьи еще в 2013-м своего транспортного средства не было, но в 2014-м в декларации всплыла Skoda Octavia 2011 г.в. (б/у стоит около 300 тыс. грн.), как приобретенная в прошлом году она не числится.

По-прокурорски скромная жизнь заместителей Настасяка

Зам облпрокурора Владимир Гулкевич был назначен в марте 2014-го. До этого он был начальником управления прокуратуры Тернопольской области, и в этой же области отметился вместе с братом  на ниве мздоимства. При этом, официально оба прокурора оказались нищими.

Доходы Владимира Гулкевича за последний год практически идентичны доходам двухгодичной давности. Так, в прошлом году прокурор заработал 282,9 тыс. грн., из них 184,5 тыс. грн.  – зарплата, 5,1 тыс. грн. – дивиденды,  1,1 тыс. грн. – материальная помощь, 92 тыс. грн. – пенсия. А в 2013-м доход прокурора составил  282 тыс. грн, из них 190 тыс. грн. – заработная плата, а 92 тыс. грн. – пенсия. На черный день прокурор хранит в банке 32,8 тыс. грн., из них 940 грн. вложены в прошлом году. Расходы прокурора на содержание имущества за 2014 год составили 4,9 тыс. грн., еще в 2013-м Гулкевич тратил 33,7 тыс.грн.

Жена, сын и дочь прокурора за год стали богаче на 251,8 тыс. грн., из них 249,2 тыс. грн. – зарплата, 2,6 тыс. грн. – дивиденды. В 2013-м их доход составлял 213 тыс. грн. заработной платы. На счету в банке у семьи прокурора лежит  27,8 тыс. грн.

У прокурора есть квартира в 104 кв.м., а у его семьи в 54 кв.м., а также гараж в 27 кв.м.

На прокурора записана Subaru Forester 2000 г.в. (б/у стоит около 140 тыс. грн.)  А вот семья прокурора катается на Mitsubishi Outlander 2008 г.в. (б/у стоит около 300 тыс. грн.).

Еще один «стабильный» зам облпрокурора Николай Кукуряк был назначен в июле 2014-го. На этот пост он пришел с аналогичного поста в Хмельницкой области. Во время работы в Черновцах прокурора обвиняли в «наездах» на предпринимателей  местного рынка.

На Ивано-Франковщине же Николай Кукуряк два года продолжает жить крайне скромно. Его доход сократился почти на 30 тыс. грн. Так, весь прошлый год прокурор жил лишь на зарплату в 193,8 тыс. грн., а еще в 2013-м его доход составлял 221 тыс. грн., из них 142 тыс. грн. – заработная плата. Нет у прокурора по-прежнему ни своего жилья, ни транспорта. Так что, кто приютил одинокого прокурора на два года, продолжает оставаться загадкой.

Еще один зам облпрокурора Руслан Гнидан  был назначен в августе прошлого года. До назначения на этот пост он трудился на посту прокурора Галицкого района Ивано-Франковской области. Есть информация, что Гнидан на посту прокурора Коломыи занимался внесением заведомо неправдивой информации  в уголовные дела. Понятно, что делал он это не безвозмездно. Естественно, что эти доходы Гнидан нигде не фиксировал. Так,  второй год подряд Гнидан продолжает жить лишь на зарплату, его прошлогодний доход – 177 тыс. грн.  Еще в 2013-м зарплата прокурора составляла 158 тыс. грн. В банке у законника хранятся целых 4,2 тыс. грн.

На спад пошли доходы жены и сына прокурора: два года назад они зарабатывали 17,5 тыс. грн., а уже в 2014-м их доход составил лишь 9,7 тыс. грн.

Что интересно, в 2014-м из декларации Гнидана пропала квартира в 42,7 кв.м., а также Skoda Octavia 2011 г.в. (б/у стоит около 250 тыс. грн.), которые в 2013-м еще числились.

В заключение, у «Прокурорской правды» возникло несколько вопросов:

- неужели за год Игорь Настасяк «назащищал» себе от клиентов земельный участок в 1736 кв.м.  и квартиру в 111,6 кв.м.?

- откуда у семьи первого зам облпрокурора Торованина взялось два земельных участка и автомобиль, которые не числятся как новоприобретенные?

- где уже второй год живет прокурор Кукуряк, если у него нет своей недвижимости?

- куда из декларации прокурора Гнидана исчезла квартира и автомобиль? И где теперь живет прокурор, лишившийся единственного жилья?

Прокурорская Правда

 

Теги статьи: ДекларацииГнидан РусланКукуряк НиколайГулкевич ВладимирТорованин ВладимирНастасяк Игорь

Дата и время 22 июня 2015 г., 21:45     Просмотры Просмотров: 3688
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

20-летняя дочь военного прокурора стала владелицей квартиры бизнес-класса в Киеве
Мать главы районного суда купила авто за миллион
Нардеп Сольвар, записавший на родственников много элитного жилья, опять официально миллионер

Главе Шевченковского района Харькова неизвестные подарили 750 тысяч
Новый глава ГБР за прошлый год заработал всего 19 тысяч гривен и взял кредит
Задержанный за взятку судья не задекларировал BMW X5

Под руководством Порошенко по Украине идет тотальный реванш коррупционеров — Лещенко
Министр финансов забыл задекларировать 5 миллионов - СМИ
НАПК согласовывало с АП выводы проверок деклараций - сотрудница

Депутат с семьей живет в огромном гараже «янтарного» поселка
Руководитель департамента НАПК обвинила свое руководство в коррупции и обратилась в НАБУ
Главбух госпредприятия «Энергорынок» за два месяца заработала 634 тысячи гривен

Комментарии:

comments powered by Disqus
21 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.058068