АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Российский политолог рассказал, почему Запад не позволит Украине развязать серьезную войну на Донбассе

Российский политолог рассказал, почему Запад не позволит Украине развязать серьезную войну на Донбассе
Российский политолог рассказал, почему Запад не позволит Украине развязать серьезную войну на Донбассе

Сегодня Евросоюз продлил санкции против России. В связи с этим российский политолог Дмитрий Орешкин рассказал о том, каких шагов ждать от Кремля. А также о планах Запада относительно войны на Донбассе.

В интервью «Новому времени» он отметил, что это решение было абсолютно предсказуемо — и для европейцев, и для России.

«Если убрать в сторону пропаганду, то всем было понятно, что, как минимум, на полгода санкции еще продлятся. Не ясно, как долго они продлятся, но ясно, какие соображения будут использоваться при продолжении. Запад снять не сможет, даже если хочет, а он вообще не хочет [снимать санкции],» — сказал он.

Кроме того, он отметил, что следует четко различать путинскую риторику и реальные шаги.

«Риторика делается все победоноснее и агрессивнее. Потому что ситуация ухудшается, и для того, чтобы сохранить власть, путинская бригада вынуждена объяснять избирателям, что «нам необходимо сплотиться вокруг вертикали, затянуть пояса и дать отпор», то есть работает такая советская модель. Отсюда нужно постоянное подогревание военной или милитаристской составляющей общественного мнения. Тут логика простая, — считает эксперт. — А у Запада есть ясное понимание, что у России есть ядерное оружие, и если оно пойдет в ход, то никому мало не покажется. Именно поэтому Запад категорически не хотел бы переносить конфликт в сферу военных интересов, потому что это единственная сфера, где Путин может как-то на равных торговаться».

Также он отметил и тот факт, что Западу война на Донбассе меньше всего нужна, хотя в российской пропаганде наблюдается прямо противоположное.

«Там всерьез говорят, что Запад заинтересован в том, чтобы развязать войну, Запад, используя глупую Украину, пытается взять штурмом Российскую Федерацию и уничтожить, что, во-первых, не подтверждается никакими реальными шагами, во-вторых, просто теоретически не имеет интереса. Потому что даже если рассматривать Запад, как врага, то у него ест конкретный опыт противостояния с Советским Союзом, — комментирует политолог. — А год назад точно так же мирным образом, без каких-либо военных воздействий Запад выдавил Путина с Украины. Зачем же Западу эффективно действующую стратегию менять и переходить к военной конфронтации? Ему это не нужно, это нужно путинской пропаганде. Нужно все время поддерживать население во вздрюченном состоянии, объяснять ему, что вокруг нас сжимает кольцо натовская анаконда, строятся базы НАТО. Люди действительно думают, что Западу хочется нас уничтожить. Об этом буквально вчера Патрушев сказал, об этом ясно дает понять Путин. На самом деле понятно, что военная угроза идет с Востока, а не с Запада. Понятно тем, кто старается анализировать ситуацию. Так всегда было, и в Советском Союзе тоже».

Также Орешкин считает, что Западу не интересно воевать на Донбассе и не интересно, чтобы Украина воевала на Донбассе.

«Хочет Украина этого или нет, но Запад не позволит ей начать серьезные военные действия, потому что экономическая ситуация на Украине катастрофическая, она зависит от экономической поддержки Запада сейчас, а Западу это не надо, — отмечает политолог. — Западу гораздо удобнее, когда территория этих Луганских и Донецких «республик» остается в подвешенном состоянии и естественным образом задыхается сама внутри себя. Я думаю, что это же удобнее и украинским правящим элитам сейчас. Они прекрасно понимают, что денег, содержать эту черную дыру, у них нет, население там никогда не было лояльно и в ближайшие 30 лет [Киев] не возлюбит, потому что после войны такого не бывает. И гораздо эффективнее и правильнее тратить деньги уже в обеспечение собственных территорий, будь то Харьков, Одесса, Днепропетровск или Львов. Потому что на Украине своих экономических проблем более чем достаточно».

http://hvylya.net

 

Теги статьи: Орешкин ДмитрийСанкціїСанкции

Дата и время 23 июня 2015 г., 09:25     Просмотры Просмотров: 3811
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Денис Казанский: "Наконец-то. Я уже волноваться стал, что ничего не пишут о том, что мы замерзнем"
«Путин — это не Россия»: Собчак частично поддержала санкции США против РФ
Фашик Донецкий: Хроники слива недореспублик

Европейский суд снял санкции с пособника террористов и друга Януковича
Вопреки санкциям: всемирно известную компанию поймали на ведении бизнеса в Крыму
Украина ввела санкции против 42 российских компаний

Темники Банковой о протестной акции Руха новых сил Михеила Саакашвили
Миссия ООН на Донбассе и санкции против России: Порошенко провел важные переговоры с Тиллерсоном
В «черном списке» Канады оказались 30 россиян

"Интеру" грозит немалый штраф за программу про 12-летнюю маму из Борислава
Не смотря на санкции, товарооборот Украины с Россией все рекорды, - Госстат
КНДР нашла способ отблагодарить Путина за топливо

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074879