АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 14°C
Днепр: 14°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Психиатр Глузман – Порошенко: Время возможностей уходит. По-видимому, вы уедете, преследуемый новым, совсем не демократическим режимом

Психиатр Глузман – Порошенко: Время возможностей уходит. По-видимому, вы уедете, преследуемый новым, совсем не демократическим режимом
Психиатр Глузман – Порошенко: Время возможностей уходит. По-видимому, вы уедете, преследуемый новым, совсем не демократическим режимом

Война на востоке страны не является препятствием для проведения реформ, однако их нет и, судя по всему, не будет, заявил известный психиатр, правозащитник и общественный деятель Семен Глузман в открытом письме президенту Украины Петру Порошенко.

Отсутствие реформ и кадровая политика президента Украины Петра Порошенко приводят к тому, что нерешенные прежде проблемы, ненаказанные махинаторы и расхитители возвращаются к власти.

Такое мнение в открытом письме к президенту, обнародованном на сайте издания "Новое время", высказал известный психиатр, правозащитник и общественный деятель Семен Глузман.

"Поскольку мы с вами живем по-прежнему не в правовом государстве, хочу заметить очевидное: именно вы, президент Украины, являетесь реальным начальником в нашей очень непростой стране. И, следовательно, именно вы несете основную ответственность за происходящее и не происходящее в ней. Это я по поводу демагогических положений нашей всеми игнорируемой Конституции, о парламентской модели управления, социально-ориентированном государстве и т.д., и т.п.", – написал Глузман.

Он отметил, что имеет представление о сложности управления "такой разболтанной страной". "Приходится до двух-трех часов ночи сидеть в кабинете, дабы свести несводимое, решить нерешаемое. Вы, опытный бизнесмен, знаете: плох тот менеджер, который пытается самостоятельно решить все возникающие вопросы. Еще хуже, когда менеджер не решает возникающие проблемы", – отметил правозащитник.

Глузман подчеркнул, что речь идет о кадровой политике президента. "О вашей, Петр Алексеевич, кадровой политике. Отвратительные советники? Непослушный премьер-министр? Давление российской (или западной) политической верхушки? Неустойчивая погода в Киеве? Есть результат, очевидный, неоспоримый. И он касается не только жизни обыкновенного украинского гражданина, совсем недавно пытавшегося искренне поверить в своих избранников, в первую очередь в вас", – резюмировал психиатр.

Правозащитник считает, что "странная, но тем не менее реальная война" не является препятствием для проведения реформ. "Но реформ нет. И, как я понимаю, не будет. Это чувствуют, это понимают многочисленные негодяи и проходимцы, резво пользующиеся вашей, Петр Алексеевич, слабостью. Да, Вашей слабостью, именно так", – заявил Глузман.

Он подчеркнул, что наблюдает это ежедневно в системе здравоохранения страны, в ее психиатрической подсистеме. "Нерешенные прежде проблемы, ненаказанные махинаторы и расхитители настойчиво, уверенно возвращаются во власть. С непосредственной помощью резвых депутатов, называющих себя борцами с коррупцией и неподкупными люстраторами. Увы, берут. Берут и они, неподкупные…" – отметил общественный деятель.

По мнению Глузмана, все это скоро кончится, и кончится плохо. "Причиной конца нашей государственности будет не Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Вы знаете: западный мир, наши искренние западные друзья ожидают от нас немногого. Они хотят, чтобы мы научились жить честно. Чтобы наши начальники-министры работали компетентно. Чтобы у нас наконец появилось государство с правовым оттенком (появления настоящего правового государства от нас не ждут, это невозможно…). Все это, в сущности, и является содержанием понятия "реформы". Увы, время возможностей уходит", – отметил психиатр.

Он предположил, что Порошенко придется покинуть страну. "Господин Квиташвили (министр здравоохранения Александр Квиташвили. – "ГОРДОН") уедет. В США, разумеется. Он ведь сохранил свое американское гражданство. По-видимому, уедете и вы, преследуемый новым, совсем не демократическим режимом. Я – останусь здесь. Сосредоточусь на своем основном ремесле, буду смотрителем на кладбище памяти. Так будет. Жаль Украину…" – заключил Глузман.

http://gordonua.com

 

 

Теги статьи: Глузман Семен

Дата и время 23 июня 2015 г., 12:33     Просмотры Просмотров: 3216
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Главный психиатр Украины высказался о вменяемости Савченко
Глузман: в Раде много для психиатрии интересных людей, но не Савченко
Луценко vs Савченко: лечить нужно обоих

Медична спільнота чекає, що «у березні Супрун зніматимуть»
Після Мальдів – на Віденський бал: брудний танець Головнокомандувача
Психиатр – Порошенко: Каждый день пребывания Супрун в Минздраве резко сокращает ваши шансы на переизбрание президентом

Семен Глузман: «Полиция хочет тишины, чтобы заглушить крики и стоны»
Супрун собирается закрыть уникальную психиатрическую больницу
Глузман просит Республиканскую партию США не поддерживать назначение Супрун Министром

Известный психиатр назвал Ляшко самым черным для Украины политиком
Президент Порошенко наградил высоким орденом Украины фактически убийцу, — Семен Глузман
Україна, рано чи пізно, повернеться в Донбас, однак не ті молоді люди, які з нього виїхали

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Савченко?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053001