АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -6°C
Днепр: -4°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -4°C
Львов: 2°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Психиатр Глузман – Порошенко: Время возможностей уходит. По-видимому, вы уедете, преследуемый новым, совсем не демократическим режимом

Психиатр Глузман – Порошенко: Время возможностей уходит. По-видимому, вы уедете, преследуемый новым, совсем не демократическим режимом
Психиатр Глузман – Порошенко: Время возможностей уходит. По-видимому, вы уедете, преследуемый новым, совсем не демократическим режимом

Война на востоке страны не является препятствием для проведения реформ, однако их нет и, судя по всему, не будет, заявил известный психиатр, правозащитник и общественный деятель Семен Глузман в открытом письме президенту Украины Петру Порошенко.

Отсутствие реформ и кадровая политика президента Украины Петра Порошенко приводят к тому, что нерешенные прежде проблемы, ненаказанные махинаторы и расхитители возвращаются к власти.

Такое мнение в открытом письме к президенту, обнародованном на сайте издания "Новое время", высказал известный психиатр, правозащитник и общественный деятель Семен Глузман.

"Поскольку мы с вами живем по-прежнему не в правовом государстве, хочу заметить очевидное: именно вы, президент Украины, являетесь реальным начальником в нашей очень непростой стране. И, следовательно, именно вы несете основную ответственность за происходящее и не происходящее в ней. Это я по поводу демагогических положений нашей всеми игнорируемой Конституции, о парламентской модели управления, социально-ориентированном государстве и т.д., и т.п.", – написал Глузман.

Он отметил, что имеет представление о сложности управления "такой разболтанной страной". "Приходится до двух-трех часов ночи сидеть в кабинете, дабы свести несводимое, решить нерешаемое. Вы, опытный бизнесмен, знаете: плох тот менеджер, который пытается самостоятельно решить все возникающие вопросы. Еще хуже, когда менеджер не решает возникающие проблемы", – отметил правозащитник.

Глузман подчеркнул, что речь идет о кадровой политике президента. "О вашей, Петр Алексеевич, кадровой политике. Отвратительные советники? Непослушный премьер-министр? Давление российской (или западной) политической верхушки? Неустойчивая погода в Киеве? Есть результат, очевидный, неоспоримый. И он касается не только жизни обыкновенного украинского гражданина, совсем недавно пытавшегося искренне поверить в своих избранников, в первую очередь в вас", – резюмировал психиатр.

Правозащитник считает, что "странная, но тем не менее реальная война" не является препятствием для проведения реформ. "Но реформ нет. И, как я понимаю, не будет. Это чувствуют, это понимают многочисленные негодяи и проходимцы, резво пользующиеся вашей, Петр Алексеевич, слабостью. Да, Вашей слабостью, именно так", – заявил Глузман.

Он подчеркнул, что наблюдает это ежедневно в системе здравоохранения страны, в ее психиатрической подсистеме. "Нерешенные прежде проблемы, ненаказанные махинаторы и расхитители настойчиво, уверенно возвращаются во власть. С непосредственной помощью резвых депутатов, называющих себя борцами с коррупцией и неподкупными люстраторами. Увы, берут. Берут и они, неподкупные…" – отметил общественный деятель.

По мнению Глузмана, все это скоро кончится, и кончится плохо. "Причиной конца нашей государственности будет не Путин (президент РФ Владимир Путин. – "ГОРДОН"). Вы знаете: западный мир, наши искренние западные друзья ожидают от нас немногого. Они хотят, чтобы мы научились жить честно. Чтобы наши начальники-министры работали компетентно. Чтобы у нас наконец появилось государство с правовым оттенком (появления настоящего правового государства от нас не ждут, это невозможно…). Все это, в сущности, и является содержанием понятия "реформы". Увы, время возможностей уходит", – отметил психиатр.

Он предположил, что Порошенко придется покинуть страну. "Господин Квиташвили (министр здравоохранения Александр Квиташвили. – "ГОРДОН") уедет. В США, разумеется. Он ведь сохранил свое американское гражданство. По-видимому, уедете и вы, преследуемый новым, совсем не демократическим режимом. Я – останусь здесь. Сосредоточусь на своем основном ремесле, буду смотрителем на кладбище памяти. Так будет. Жаль Украину…" – заключил Глузман.

http://gordonua.com

 

 

Теги статьи: Глузман Семен

Дата и время 23 июня 2015 г., 12:33     Просмотры Просмотров: 3381
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Известный психиатр написал Гройсману открытое письмо
Преступление без наказания: нас ожидает судьба ’’автоврадиевок’ с судами Линча?’
Глузман об Украине: Самонадеянные неудачники управляют страной

Супрун не имеет отношения к Госдепу США, а ее брат – куратор ЦРУ в Украине – диссидент
Мир быстро забудет о Сенцове, - блогер
"Все разрушает!" Известный украинский врач-диссидент предъявил жесткие обвинения Супрун

Жив ли сегодня Сенцов?
"Я умру, доктор?" Глузман рассказал о панике пациентов из-за зама Супрун
Мураев и Линчевский не уйдут. А мы, украинское быдло, опять промолчим — Глузман

Глузман: Все закончится плохо, стрелять будут в нас, а в не в политиков
Семен Глузман: Пули к политикам не дойдут. Стрелять будут в нас с вами
Пустующую нишу моральных авторитетов занимают Мосийчук, Рабинович, Ляшко – Глузман

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Пойдете ли вы на выборы президента Украины?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.066005