АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Семья Азарова возвращается в Австрию с паспортами России

Семья Азарова возвращается в Австрию с паспортами России
Семья Азарова возвращается в Австрию с паспортами России

В отличие от Януковича, который редко дает интервью и часто пребывает в запое, его ближайший соратник Николай Азаров время от времени всплывает в моей ленте фейсбука.

В очередной раз это произошло на днях. Азарову не понравилось, что украинские интернет-пользователи связывают поджог базы БРСМ с Путиным.

«40% опрошенных считают - Путин. Потом по убывающей - Наливайченко, Даниленко, Ляшко. Глазам своим не верю. Бред какой-то. И это моя Украина. Страна, где я работал Премьер-министром...»

 

В пафосе Азарова мне не очень понравилась фраза "это моя Украина".

Просто приведу один факт, который стал известен на этой неделе, когда мои друзья из Австрии прислали фотографии с выпускного альбома самой дорогой венской школы - American International School, где стоимость года обучения может достигать 20 тысяч евро.

Напротив внука Николая Азарова написано - "Дарий Азаров, Россия".

 

Такие фотографии обычно их делают во второй половине учебного года. Это - очередное подтверждение того, что семья Азарова перебралась назад в Вену, где они владеют минимум тремя домами, а также шале в альпийской деревне Мария-Целль (это помимо виллы в городке Ольбия на Сардинии).

Генпрокуратура возбудила уголовное дело против Азарова-младшего за "незаконное обогащение", но эта статья не подходит для сохранения фигуранта в санкционном списке ЕС, откуда Алексея Азарова исключили в марте 2015 года.

Жену Алексея Азарова весной 2015 года уже видели в магистрате Вены - вероятнее всего, оформляла документы постоянного пребывания в Австрии.

После исключения Азарова из санкционного списка Украина стала на один шаг дальше от возможности конфисковать его имущество.

Особенно остро то, что Азаров был одним из немногих фигурантов санкционного списка, у которого было множество подтвержденной собственности в Европе (кроме Австрии и Сардинии, также в Черногории).

И в случае провала процесса по конфискации зарубежной собственности сбежавших украинских руководителей генпрокурор Шокин не сможет выйти сухим из воды. Все инструменты для этого - в его руках.

Сергій ЛЕЩЕНКО

 

Теги статьи: Азаров

Дата и время 23 июня 2015 г., 16:23     Просмотры Просмотров: 4219
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060613