АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Московский Патриархат признал независимость УПЦ еще 25 лет назад. Документ

Московский Патриархат признал независимость УПЦ еще 25 лет назад. Документ
Московский Патриархат признал независимость УПЦ еще 25 лет назад. Документ

Патриарх Московский и всея Руси Алексий признал независимость Украинской Православной Церкви еще в октябре 1990 года. 

 

Об этом сообщается в письме Алексия к действующему на то время министру юстиции Украины Василию Онопенко от 29 декабря 1993 года, копия которого оказалась в распоряжении "Обозревателя".

 

"Украинская Православная церковь с октября 1990 года канонически является независимой и полностью самостоятельной в своем управлении. Какой-либо административно-финансовой подотчетности Московской Патриархии не существует",  - говорится в документе.

 

Кроме того, Патриарх Алексий заявил, что Московская Патриархия не претендует на церковное имущество на территории Украины.  

 

"Украинская Православная Церковь как законный правопреемник епархии Русской Православной Церкви в дореволюционный период и Украинского Экзархата в послереволюционное время с канонической точки зрения имеет права на все движимое и недвижимое церковное имущество, созданное и приобретенное на протяжении 1000-летнего существования на территории Украины", - указал патриарх Алексий. 

 

Напомним, что Патриарх Московский и всея Руси Алексий II умер 5 декабря 2008 года. Тем не менее, многие считают, что он был убит, поскольку его тело нашли с пробитой головой в трех местах. Об этом, в частности, заявлял российский актер и общественный деятель Станислав Садальский.

 

"Мне дико: убили Святейшего – и молчат! Я хочу знать правду о том, как на самом деле окончилась земная жизнь Алексия. Знакомые попы, милиция мне рассказали, что патриарха нашли с пробитой в трех местах головой, что взор его был устремлен на дверь. Бью во все колокола – никто меня будто не слышит. Многие попы, люди подневольные, стали бояться публично со мной общаться – служба безопасности (СБ Церкви и ФСБ) нынешнего патриарха отслеживает их контакты", -  цитировало слова Садальского издание 3rm.  

 

И уже с 1 февраля 2009 года Патриархом Московским и всея Руси стал Кирилл.

 

Василий Онопенко занимал пост министра юстиции Украины с 1991 по 1995 годы. 

 

Как сообщал "Обозреватель", Патриарх Кирилл увидел идеологию безбожия в Украине. "Это наша паства, православные верующие люди, которые свидетельствуют о Христе со времени крещения в Днепровских водах", - заявил Кирилл. 

 

Кроме того, Патриарх Кирилл назвал АТО "войной униатов против православных". 

 

Обозреватель

 

Теги статьи: Патриарх Московский и всея Руси АлексийПатриарх Московский и всея Руси Кирилл

Дата и время 23 июня 2015 г., 18:37     Просмотры Просмотров: 2517
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.051289