АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Кличко связан со скандальными застройщиками киевского левобережья

Кличко связан со скандальными застройщиками киевского левобережья
Кличко связан со скандальными застройщиками киевского левобережья

Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил запрет строительных и изыскательских работ между улицей Никольско-Слободской и Броварским проспектом в Днепровском районе Киева.

Строительство скандального жилого комплекса “Солнечная Ривьера” возобновилось. Заинтересованность в этом проекте имеет бизнесмен Сергей Веселов, который вместе с другими участниками застройки связанный с мэром Киева Виталием Кличко.

Госкорпорация “Укрбуд”, которую возглавляет однопартиец Кличко Максим Микитась, является зонтиком для компаний с офшорным корнями. Это компания “Терра капитал”, которая является владельцем участка и заказчиком строительства, и застройщик – компания “Укрбуд Девелопмент”.

Среди людей, которые в разное время имели отношение к этим фирмам – Вадим Столар, компаньон Вагифа Алиева, Дмитрий Крапивин, сын Владимира Крапивина. Крапивин и Алиев – соучредители компании КАН, с которыми сотрудничал мэр Виталий Кличко.

Издание “Форбс” регулярно включает Веселова в сотню самых богатых украинцев. Он был партнером Вагифа Алиева на одном из этапов строительства самого высокого в столице торгового центра “Гулливер”.

Алиев был соучредителем компании КАН. Ее детище – “Арена Энтертеймент” – помогал “раскручивать” тот же мэр Кличко, говорится в статье.

Представители УГКЦ на правах анонимности сообщили, что лично от Сергея Веселова прозвучали угрозы после того, как греко-католики отказались выражать нейтральную позицию относительно строительства.

По данным издания, все фигуранты застройки Левобережья ранее имели известные строительные бизнес-проекты с бывшим спонсором Партии регионов – Дмитрием Фирташем, который свою поддержку мэру Виталию Кличко задекларировал под присягой в Венском суде.

Сообщают, что застройка может полностью перекроить ландшафт киевского левобережья и создать серьезный дискомфорт и проблемы местным жителям.

Из-за застройку на Никольской слободке уже пострадал Патриарший собор Воскресения Христова, главный храм Греко-католической церкви в Украине.

Возобновление строительства серьезно беспокоит местных жителей. И не только из-за застройку берега, но и из-за неопределенной судьбы легендарной для столичного левобережья зоны здоровья. Это – прибрежный оазис среди шумного города.

Теперь эти детские площадки и небольшой клочок зелени – тоже находятся на участке заказчика строительства, компании “Терра капитал”, с которой сотрудничает “Укрстрой”.

По материалам: Theinsider.ua

 

Теги статьи: Веселов СергейЖК Солнечная РивьераЗастройщикКличко

Дата и время 23 июня 2015 г., 19:24     Просмотры Просмотров: 5873
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.100914