АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Почему методы пропаганды Геббельса пользуются такой популярностью в Кремле?

Почему методы пропаганды Геббельса пользуются такой популярностью в Кремле?
Почему методы пропаганды Геббельса пользуются такой популярностью в Кремле?

Пропагандистская машина Кремля построена на методах разработанных Геббельсом

Геббельс был не простым человеком, не простой была и его судьба, страшной была расплата.

Геббельс не стал тем, кем хотел, но во многом именно благодаря ему, его методам нацизм в Германии был столь популярен.

Именно благодаря ему Гитлер стал лидером нации, олицетворением всего германского, ее вождем, прямо как сегодня Путин в России.

Понятно, что сравнивать фанатично преданного Германии Гитлера с фанатично преданным наживе Путиным не совсем корректно, но все же по своему весу в обществе их показатели примерно равны.

Просто Путин использует патриотично-религиозную истерию для того чтобы скрыть свою криминальную деятельность, в то время как Гитлер использовал ее для того чтобы удовлетворить свои амбиции.

Тем не менее, вернемся к Геббельсу.

Геббельс качественно отличался от всех других пропагандистов тем, что разработал, целую систему зомбирования населения, которая базировалась на подмена понятий.

Белое у него становилось черным, правда – ложью, ложь – правдой.

При этом у общество как-будто ломался хребет, и им можно было манипулировать настолько эффективно и просто, что это вызывало восхищение.

Сама система Геббельса появилась не сразу, ее становление прошло нескольких этапов:

Первый этап: 1933-1934

На этом этапе необходимо было заработать доверие общества, а также выявить природу его истинных чаяний и надежд:

  • с ним велись открытые дискуссии по поводу всего
  • народу разрешили «выпустить пар», дав открыто выговориться
  • отменили цензуру - разрешалось говорить обо всем и везде

Второй этап: 1934-1936

На основании проведенного исследования началась работа по смещению «точки сборки» в умах социума. В сознание людей внедрялась необходимая Геббельсу точка зрения путем ненавязчивого утверждения. Другими словами после внедрения необходимой точки зрения у человека не оставалось сомнений в том, что эта мысль пришла к нему сама.

К примеру, по радио целую неделю, обсуждали вопрос о запахе мыла, а в конце этой недели ответ, как заключение - самый лучший аромат для солдата - это запах чистоты. Следовательно: мыло должно быть с запахом чистоты. Речь шла про мыло, а в подсознании людей сформировалась мысль о необходимости отправить посылку солдату.

В конце этого этапа с открытыми дискуссиями начали завязывать.

Третий этап: 1936-1939

На этом этапе в сознание немцев начали вживлять образ попранной справедливости.

Поднялся вопрос права немецкого народа на большинство достижений в цивилизованном мире, историческое право на это наследие.

Начались дискуссии о том, как мир несправедлив к немцам и начались поиски виноватых во всех бедах Германии.

Был поднят «наиважнейший» вопрос новой Империи: Почему великая нация должна ютится на столь малом пространстве земли, тем более что есть огромное количество земель по соседству, которые по праву принадлежат Германии! И раз у Германии есть такое право – почему до сих пор не восторжествовала справедливость?

Подняли вопрос про Судеты. В Судетах живут коренные немцы и им там плохо без связи с родиной.

По всей Германии стали объявляться недели солидарности и недели справедливого гнева!

В течение таких недель по радио кого-то солидарно восхваляли и соответственно жестко осуждали. Делалось это опять же исключительно исходя из задачи: расшатать сознание немцев, сделать их более податливыми для пропагандистских методов. В сознании немцев рос колосс имперской истерии.

На заключительном этапе данной программы велась уже открытая пропаганда того, что немецкая нация является самой великой и ее наиглавнейшая миссия:Восстановить справедливость!

И ни у кого, ни у единого представителя германского народа не было сомнений в необходимости начала «справедливой» войны за «воссоединение» германских территорий с Третьим Рейхом.

Параллельно со всеми процессами зомбирования нации, велась кропотливая работа с молодежью, которая намного легче поддавалась внушению. К тому же Геббельс понимал, что именно те, кому в 1933 было по 10-12 лет, в 1939 должна была составить костяк нации - ее движущую силу.

Для детей строились многочисленные лагеря, а которых неустанно велась «просветительская» работа.

Очень важно понимать, что огромная эффективность программы Геббельса основывалась на доверии населения к власти, доверия которое немецкое правительство заработало не фальшивыми обещаниями, а реальными успехами.

Не будь немцы так уверены в своих лидерах, вся работа пропагандистов пошла бы насмарку.

Поэтому пропагандисты Германии не забывали уделять внимание:

  • реальному экономическому подъему Германии
  • повышению благосостояния простых немцев
  • росту промышленности Германии

Все это преподносилось в нужном для пропагандистов свете, а именно как результат труда Гитлера и его окружения.

Крайне положительно на немцев подействовал факт проведения олимпийских игр в Берлине.

Но не одними положительными факторами можно получить власть над умами общества.

Помимо положительных сторон, пропагандисты освещали и печальные страницы истории Германии, что делалось для того чтобы еще больше сплотить германский народ перед лицом общего врага, а также для того чтобы каждый из представителей германского народа нашел нечто объединяющее его с остальным германским народом. А ради справедливости стоит признать, не все люди любят радоваться, многим наоборот необходимо, для осознания единства – объединяющее чувство ненависти.

Так страшную трагедию немецкой нации, а именно унизительный Брестский мир поставивший крест на Первой мировой войне преподносился ни как основание для пораженческих настроений в обществе, а как призыв к отмщению, призыв к восстановлению попранной справедливости!

Понятно, что: труд Геббельса стоил тех усилий, которые он затратил, ему удалось сделать германскую нацию монолитным, единым организмом.

Российский опыт

Работа по тотальному зомбированию населения отняла у Геббельса без малого 6 лет.

В России аналогичная компания началась еще во времена Ельцина, и не останавливается и сегодня.

При этом, несмотря на широкие возможности подконтрольных Москве СМИ, зазомбировать до конца все население кремлевским пропагандистам не удалось.

Да московским политтехнологам удалось объединить маргиналов, и имитаторов культурной прослойки населения. Настоящую интеллигенцию, свет общества, задеть им не удалось.

И даже если поначалу многие интеллигенты  готовы были ради будущего России пойти за «лидером нации» Путиным, то сегодня они скорее испытывают стыд за свою такую недальновидность.

Провал Кремлевских пропагандистов, зиждется не на сопротивляемости населения к пропаганде, а на том, что, как и все в России, работу по «перепрограммированию» населению поручили непрофессионалам, которые - да, сделали работу намного быстрее, но сделали ее крайне топорно, грубо и цинично.

Да пропагандисты Кремля смогли освоить огромные бюджеты на зомбирование, но реально работу они свою не сделали.

Практически все тонкие геббельсовские технологии в руках профанов из Кремля превратились в нечто фальшивое, гротескное и даже комичное.

Казалось бы, задачи, которые стояли перед пропагандистами, совсем не сложные:

  • надавить на униженное национальное сознание, связанное с поражением в холодной войне
  • обвинить во всех бедах России империю зла США
  • вживить в сознание населения России факт того что все украинцы это фашисты, которых не добили во времена второй мировой войны
  • воззвать к исторической памяти народа и пробудить дух отмщения
  • зародить в умах российского социума мысль о необходимости восстановления Российской Империи
  • заставить все население России думать о необходимости «воссоединения» всех территорий империи с Россией
  • постоянно подчеркивать право России на историческую справедливость, и ее же оправдывать все страшные преступления России

Простая пропагандистская работа, по старой наработанной схеме дедушки Геббельса. Тем более при поддержке огромной армии пропагандистов, полном контроле над средствами массовой информации, цензуре, внедрения новейших технологий.

У Геббельса таких потрясающих инструментов не было.

Но у них не получилось!

Россия сегодня уже просыпается, отходит от наркотического сна, и не за горами те времена, когда мы сможем говорить о ее излечении.

По крайней мере мы можем на это надеяться…

http://fakeoff.org

 

 

Теги статьи: ГеббельсПропаганда

Дата и время 23 июня 2015 г., 20:30     Просмотры Просмотров: 3324
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054801