АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 2°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Составлен "хит-парад" самых богатых украинских судей и правоохранителей

Составлен "хит-парад" самых богатых украинских судей и правоохранителей
Составлен "хит-парад" самых богатых украинских судей и правоохранителей

Transparency International Украина провела анализ деклараций о доходах и имуществе за 2014 год руководителей высших органов правоохранительной системы и судебной власти Украины.

Как рассказал на пресс-конференции в Киеве координатор проекта "Декларации без декораций" Дмитрий Якимчук, организация проанализировала около 250 деклараций чиновников за 2014 год, особое внимание уделив анализу около 70 деклараций правоохранителей и судей, передаетУкринформ.

"Самым богатым из них оказался председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров - он задекларировал 4,8 млн грн. Его заместитель Константин Ликарчук оказался на втором месте в рейтинге богачей - 2,9 млн грн. У министра внутренних дел Арсена Авакова, судьи Конституционного суда Александра Тупицкого, первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского доходы также перевалили за миллион. Последний также лидирует в хит-параде наибольших владельцев жилой площади - он задекларировал 2,2 тысячи квадратных метров жилья", - сказал Якимчук.

В то же время самую большую сумму на счетах в банке имеет секретарь СНБО Александр Турчинов - 11,4 миллиона, а наибольшее количество автомобилей задекларировала супруга заместителя министра внутренних дел Василия Паскала - Mitsubishi Pajero, Mercedes-Benz и две Chevrolet Niva.

В то же время, министр обороны Степан Полторак в прошлом году получил подарков, призов и выигрышей почти на полмиллиона гривен.

По словам Якимчука, изучение деклараций чиновников показало тотальный конфликт интересов между обязанностями публичных служащих и их личными интересами, а также несоответствие зарплат многих высоких должностных лиц их расходам.

"Арсен Аваков, имея доход в 1,29 миллиона грн вообще не задекларировал транспортных средств. Также не на чем ездить по городу ни генпрокурору Виктору Шокину с совокупным доходом в 950 тыс. грн, ни председателю Конституционного суда Юрию Баулину, который получил в прошлом году 608 тыс. грн. В свою очередь Олег Гладковский, первый заместитель секретаря СНБО, не имеет квартиры, зато у членов его семьи - целых шесть", - отметил эксперт.

Отдельно он вспомнил о заместителе председателя Государственной пограничной службы Олеге Бляшенко, который задекларировал самую маленькую среди всех высоких должностных лиц годовую зарплату в 26152 грн, при этом имея две квартиры и три автомобиля.

Превышают расходы над доходами и у первого заместителя председателя Государственной исполнительной службы Агии Ахундовой, которая в 2013 году при доходе в 84 тыс. грн выплатила 152 тыс. грн по кредиту и 55 тыс. грн на добровольное страхование.

Конституционный суд Украины вообще отказался представить декларации судей, ссылаясь на защиту персональных данных. "На сайте они обнародовали только текстовые данные, и у нас нет возможности проверить их правдивость", - отметил координатор проекта "Декларации без декораций".

Обозреватель

 

Теги статьи: МилицияСудьиДекларации

Дата и время 23 июня 2015 г., 21:56     Просмотры Просмотров: 6385
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп Сольвар, записавший на родственников много элитного жилья, опять официально миллионер
Главе Шевченковского района Харькова неизвестные подарили 750 тысяч
Новый глава ГБР за прошлый год заработал всего 19 тысяч гривен и взял кредит

Задержанный за взятку судья не задекларировал BMW X5
"Павлики Морозовы": разгорелся новый скандал с детективами НАБУ
Под руководством Порошенко по Украине идет тотальный реванш коррупционеров — Лещенко

Министр финансов забыл задекларировать 5 миллионов - СМИ
НАПК согласовывало с АП выводы проверок деклараций - сотрудница
Депутат с семьей живет в огромном гараже «янтарного» поселка

Руководитель департамента НАПК обвинила свое руководство в коррупции и обратилась в НАБУ
Главбух госпредприятия «Энергорынок» за два месяца заработала 634 тысячи гривен
«Нас использовали»: после назначения судей ВСУ Совет добропорядочности обратился к Порошенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074615