АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -5°C
Харьков: -7°C
Днепр: -3°C
Одесса: -2°C
Чернигов: -5°C
Сумы: -7°C
Львов: -7°C
Ужгород: -1°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

С учетом инфляции. Суд обязал Фирташа уплатить в госказну миллиард гривен за газ

С учетом инфляции. Суд обязал Фирташа уплатить в госказну миллиард гривен за газ
С учетом инфляции. Суд обязал Фирташа уплатить в госказну миллиард гривен за газ

Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил исковые требования НАК «Нафтогаз Украины» на общую сумму более 1 млрд грн к подконтрольному Дмитрию Фирташу ОАО «Концерн Стирол».

Дочерняя компания «Газ Украины» НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в хозяйственный суд Запорожской области с иском к ОАО «Концерн Стирол» о взыскании с ответчика основного долга за поставленный природный газ и инфляционных начислений на общую сумму более 1 млрд грн в конце прошлого года, сообщила пресс-службапрокуратуры Донецкой области.

«При участии прокуратуры Донецкой области суд обязал предприятие выплатить свыше 1 млрд грн за потребленный газ», - отметили в прокуратуре.

В прокуратуре пояснили, что законодательством Украины предусмотрено, что прокурор участвует в рассмотрении дел по его искам, а также может вступить по своей инициативе в дело, возбужденное по иску других лиц, на любой стадии его рассмотрения для представительства интересов гражданина или государства.

«Поскольку истец является единственным всеукраинским поставщиком природного газа, а средства за поставленный природный газ направляются в Государственный бюджет Украины и на дальнейшее погашение долга за природный газ перед странами поставщиками, прокуратурой Донецкой области было принято решение о вступлении прокурора в рассмотрении дела с целью представительства прокуратурой интересов государства в лице НАК «Нафтогаз Украины» в спорных правоотношениях», - уточнили в ведомстве.

В начале июня министр внутренних дел Арсен Авков заявил, что МВД получило новые свидетельства преступного сговора Дмитрия Фирташа с руководством НАК «Нафтогаз Украины» времен Виктора Януковича и открыло уголовное производство. В рамках этого уголовного производства расследуется сговор должностных лиц прошлого руководства НАКа с управленцами и собственниками «РосУкрЭнерго» (РУЭ) и Group DF, Centragas Holding AG, владеющие 50% акций РУЭ, совладельцем которой является также российский «Газпром».

http://crime.in.ua

 

Теги статьи: НафтогазНАК НафтогазСтиролКонцерн Стирол

Дата и время 23 июня 2015 г., 22:45     Просмотры Просмотров: 3448
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055606