АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Журналисты готовы назвать имена и показать лица российских военных, сбивших Boeing

Журналисты готовы назвать имена и показать лица российских военных, сбивших Boeing
Журналисты готовы назвать имена и показать лица российских военных, сбивших Boeing

Международная группа гражданских журналистов Bellingcat и британский блогер Эллиот Хиггинс заявили, что у них нет сомнений в том, что малайзийский авиалайнер был сбит российской ракетной установкой "Бук".

Они также готовы назвать имена и показать лица российских военных, причастных к авиакатастрофе.

Об этом пишет издание The Newsweek.

Журналисты Bellingcat заявляют, что Россия начала лгать еще в прошлом году, когда Минобороны РФ заявило о том, что малайзийский авиалайнер был якобы сбит украинским самолетом Су-25 при том, что по своим тактико-техническим характеристикам подобный класс самолетов просто не мог этого сделать. Это подтвердили и в самом российском КБ "Сухой".

Отмечается, что журналисты передали информацию об именах и внешности лиц, стоящих за авиакатастрофой, следователям из Нидерландов, Малайзии, Австралии, Бельгии и Украины, которые проводят уголовное расследование аварии.

Следователи не комментируют результаты исследования Bellingcat, но при этом не исключают, что могут использовать данные материалы для привлечения свидетелей, отправки запросов об экстрадиции или вызов в суд.

"Мы, пожалуй, заставляем российские СМИ рвать волосы на голове, учитывая большое внимание, которое они уделяют нам", - говорит Хиггинс, комментируя участившиеся атаки кремлевских троллей.

Апостроф

 

Теги статьи: ЖурналистыМН17

Дата и время 23 июня 2015 г., 23:22     Просмотры Просмотров: 2944
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054747