АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 18°C
Днепр: 19°C
Одесса: 17°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 14°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 14°C
Ровно: 13°C

Винницкие депутаты кнопкодавы и марионетки, или Винницей связаны – Шинькович, Юрчишин и Калетник


Винницкий депутат Верховной Рады, который был избран в Верховную раду по мажоритарному округу №189 Хмельницкой области и сейчас входит во фракцию Партия «Блок Петра Порошенко», Андрей Шинькович 16 июня трижды был пойман парламентскими журналистами на не персональном голосовании. Попросту, был уличен в кнопкодавстве.  Из достоверных источников известно, что это не первое «баловство» Шиньковича. Ранее он был не раз замечен сидящим на месте своего бывшего руководителя по Эпицентру Александра Гереги за которого и голосовал…

Напомним неслучайную случайность этого тандема. Шинькович с 2012 года являлся заместителем председателя ООО «Эпицентр К», собственником которого являются Александр и Галина Герега. В 2014 году именно благодаря финансовой поддержке Гереги, Шинькович прошел в Верховную Раду. Заметим, что был избран по Хмельницкой области, к которой народный депутат не имеет никакого отношения, родившись в Виннице и на данный момент проживая в Киеве.

Вернемся к голосованию. Видеофакты, которые наконец появились на руках у журналистов подтверждают, что Шинькович трижды бессовестно проголосовал вместо другого винницкого депутата из Партии «Блок Петра Порошенко» - Петра Юрчишина (избран по округу №13 Винницкой области (границы: город Козятин, Хмельник, Калиновский, Козятинский, Хмильницький районы).

Голосование, на которых кнопкодавил винницкий депутат не были принципиальными, поскольку речь шла о включении их в повестку дня, а не по сути. Однако это не остановило Шиньковича от нарушения закона и регламента.

Видео факты

https://www.youtube.com/watch?v=W7F_Dv6nreE

https://www.youtube.com/watch?v=Ql7037XB8Y0

https://www.youtube.com/watch?v=D5yGYptd6Lo

 Помимо фото и видеофактов в Верховную Раду было также подано заявление от депутата из Оппозиционного блока – Николая Папиева  о том, что депутат Андрей Шинькович при голосовании за законопроект  №1831 (относительно обеспечения прозрачности собственности средств массовой информации, а также реализации принципов государственной политики в сфере телевидения и радиовещания) проголосовал за народного депутата Петра Юрчишина.

 http://ua.112.ua/video/nardep-shynkovych-proholosuvav-za-narodnoho-deputata-yurchyshyna-papiiev-162920.html

 Посмотрим, чем закончится эта история… Пока же, в июне Верховная Рада проголосовала за закон №1895 про наложение взысканий на народных депутатов за нарушение требований относительно личного голосования.

 Чем это грозит? Для начала «кнопкодава» будут лишать права участвовать в 10 (в случае повторного нарушения - 20) пленарных заседаниях без права получать за это время выплаты и ездить в командировки за счет бюджета. Также  «кнопкодав» теряет руководящую должность в комитете, а его фракция - квоту на эту должность. До конца каденции депутат теряет возможность быть включенным в состав официальных делегаций Верховной Рады, а информация о нарушителе публикуется на его персональной странице на сайте парламента и в газете «Голос Украины».

 Хорошо бы взыскание накладывалось не только на депутата, который был замечен на кнопкодавстве, и на того, с чьего молчаливого согласия это делалось.

 Самое интересно, что ни Андрей Шинькович, ни Петр Юрчишин за закон обязывающий голосовать персонально не поддержали. Вероятно, таким образом показывая, что для них закон не писан!

 Не только кнопкодавство объединяет Шиньковича и Юрчишина. Сегодня они связаны и другой «винницкой» ниточкой, которая ведет к экс-депутату регионалу Григорию Калетнику и Винницкому национальному аграрному университету. Эти двое, активно защищают и поддерживают Калетника и его ставленника В.Мазура на должность ректора ВНАУ. Приемник Мазур появился тогда, когда  Григорию Калетнику, как нардепу, голосовавшему за законы «16 января», запретили, баллотироваться на должность ректора (согласно принятым правкам к закону «Про образование»). 

 

К сожалению, не остановило горе-депутатов Петра Юрчишина и Андрея Шиньковича, что под руководством Григория Калетника сокращались профессиональные преподаватели, а на смену им ставили родственников и знакомых, разворовывается имущество университета, проводятся финансовые махинации со стипендиями студентов и отпускными преподавателей, используется рабсила студентов в предвыборных гонках, будь то выборы ректора ВНАУ или выборы в Верховную Раду.

 Мотивация обоих прихлебателей, ясна как белый день – деньги и земля, которые они получили стряпая депутатские обращения, выступая с трибуны и защищая коррумпированный до нельзя ВУЗ.

 Справедливости ради надо отметить, что Калетник будучи депутатом Партии регионов, в свое время также не гнушался кнопкодавством.

  Кстати, стоит напомнить, что Шинькович и Калетник давние знакомые. Вот кратенькая  биографическая справка по Андрею Шиньковичу:

 С мая 2001 по 2002 - Шинькович возглавлял пресс-службу Винницкого областного совета, когда председателем облсовета был Григорий Калетник.

После этого с июня 2004 по август 2005 года он работал начальником управления по делам прессы и информации Винницкой облгосадминистрации, на тот момент также возглавлял Григорий Калетник.

С ноября 2005 по май 2006 был помощником-консультантом народного депутата Украины из фракции Коммунистической партии.

С февраля 2007 по апрель 2008 - менеджер Корпорации «Укрмостобуд», которой тогда руководил Сергей Татусяк - экс-председатель Винницкого облсовета, а ныне - заместитель председателя Партии развития Украины, которую создал глава администрации Януковича Сергей Левочкин.

С октября 2012 года Шинькович был заместителем председателя ООО «Эпицентр К» у четы Герег по протекции экс-главы Гостаможни Украины Игоря Калетника.

 Вот так и получается, что мы вроде и Майдан отстояли, и АТО неслучайно началось, и люстрация проходит…  А на самом деле, новые депутаты бессовестно, ради денег, готовы быть марионетками таких вот Калетников и Герег.

КОД http://kod-ua.com


Теги статьи: КалетникЮрчишинШинькович Андрей

Дата и время 24 июня 2015 г., 09:54     Просмотры Просмотров: 5357
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп Шинькович строит дом под Киевом и купил апартаменты в Болгарии
Нардепы резко открестились от предложенного скандального закона
Політжульмани: як депутат ВР від БПП Юрчишин роздавав гроші та фейкові грамоти

Мать бывшего вице-спикера ВР коммуниста Калетника требует вернуть ей землю, возвращенную государству после Майдана
Число украинцев, не верящих в победу над коррупцией, приблизилось к абсолюту
После Майдана украинцы еще больше разуверились в победе над коррупцией

Дело Шабунина: эксперт раскрыл истинные причины
Луценко боїться відповідати за свої слова – Transparency International
Мирослав Продан, Сергей Тупальский. Или как превзойти Калетника?

В суде над Мартыненко представители "Народного фронта" дискредитировали саму суть взятия на поруки – директор Transparency International Ukraine
Депутат від БПП змінив колір папірця для кнопкодавства
Порошенко заявил, что подпишет скандальные изменения в е-декларирование

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Какой из кандидатов уже заявивших о своем участие в президентских выборах самый достойный?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.060422