АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Геннадий Труханов: бандит, регионал и любитель России

Геннадий Труханов: бандит, регионал и любитель России
Геннадий Труханов: бандит, регионал и любитель России

Если одесский градоначальник сейчас сможет избежать лобовой атаки со стороны губернатора Саакашвили, то у него есть все шансы вновь переизбраться мэром осенью.

Нынешний мэр Одессы Геннадий Труханов был нардепом Верховной Рады прошлого созыва, куда прошел в 2012 г. по одному из одесских мажоритарных округов. Полтора года его пребывания в парламенте мало чем запомнились – он не был ни партийным паяцем, ни кулуарным переговорщиком, а просто послушным членом фракции Партии регионов. Но, пребывая в столице, о необходимости влиять на процессы в своей родной Одессе никогда не забывал.

Еще будучи главой фракции ПР в Одесском горсовете и параллельно обладая неофициальным титулом “одесского смотрящего от Юры Енакиевского”, Труханов мог себе позволить срывать заседание горисполкома под руководством мэра-однопартийца Алексея Костусева. Когда же в ноябре 2013 г. Костусев ушел в отставку, то исполнять обязанности градоначальника стал Олег Брындак – стопроцентная креатура Труханова, для которого въехать в мэрский кабинет стало делом техники. Тем более что после победы Майдана нардеп Труханов оперативно перебежал из ПР в новую парламентскую коалицию, порвав все связи с Иванющенко. А затем, став под крыло команды Игоря Коломойского, представителем которой в Южной Пальмире оказался новый губернатор Игорь Палица, наш перебежчик 25 мая 2014 г. уверенно победил на внеочередных выборах городского головы Одессы своего парламентского коллегу и еще одного экс-мэра – Эдуарда Гурвица.

И в этом успехе Труханову совершенно не помешала его биография, в которой очень много белых пятен и связей со скандальными персонами. Являясь коренным одесситом, в 1986 г. он закончил Одесское артиллерийское училище, но спустя шесть лет уволился из армии в капитанском звании и всецело погрузился в одесскую атмосферу “лихих 90-х”. В Одессе Труханов создал одну из первых в стране охранных фирм, которую назвал “Капитан”. Он вовремя сообразил, что крупные одесские предприятия с намного большим удовольствием будут иметь дело с легальной фирмой, чем с банальными рэкетирами. Все “капитанские” охранники занимались таиландским боксом, кстати, украинскую федерацию по этому виду спорта Труханов возглавляет до сих пор. Тогда же, в 1990-х, его имя стали связывать с российскими спецслужбами из-за дружбы с авторитетным одесситом Александром Ангертом (в криминальных кругах также известен как Ангел), который, в свою очередь, является партнер лондонского бизнесмена одесского происхождения Александра Жукова (известного торговца оружием и тестя российского олигарха Романа Абрамовича).

Таким образом, Труханов годами охранял в Одессе чужие интересы, но с недавним приходом в кресло главы местной ОГА Михеила Саакашвили для него настал черед позаботиться о собственном будущем. Если одесский градоначальник сейчас сможет избежать лобовой атаки со стороны губернатора, то у него есть все шансы вновь переизбраться осенью городским головой. Причем этот вызов обоюдный: как для самого Труханова с его манерой проворачивать делишки в теневом режиме, так и для Саакашвили, за которым закрепилось реноме непримиримого борца с криминальными авторитетами и чиновничьей коррупцией.

По материалам: Glavcor.blogspot.com


Теги статьи: Труханов

Дата и время 24 июня 2015 г., 10:26     Просмотры Просмотров: 4855
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Мера з російським паспортом ніхто не чіпатиме ні за які злочини, – Стерненко
Программа "Ревизор" побывала в одесской мэрии и заглянула в холодильник к Геннадию Труханову
СБУ рассекретила связи экс-нардепа Маркова и крупного застройщика Одессы

В Одессе депутаты горсовета провели корпоратив в «пионерском стиле»
Труханов пообещал жестко наказать чиновницу горсовета Тирновенко
Народные мстители открыли охоту на прокуроров и депутатов по всей Украине

Николай Скорик: малоизвестные страницы из жизни одесского лицемера и подлеца. Часть 2
Балога о деле Дыминского: Власти хотят, чтобы канал ZIK изменил свою политику, или еще лучше – перешел в их собственность
Дом, который построил Труханов

Мэр Одессы скрывает выводы служебного расследования о пожаре в «Виктории»
СБУ и ГПУ - филиалы ФСБ?
Мэр Одессы за счет бюджета помогает тайному бизнесу семьи своего депутата

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.054358