АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 3°C
Днепр: 5°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Военкомат устроил облаву на депутатов в Харькове (+видео)

Военкомат устроил облаву на депутатов в Харькове (+видео)
Военкомат устроил облаву на депутатов в Харькове (+видео)

Некоторые депутаты и чиновники в рамках шестой волны мобилизации получили повестки на сессии городского совета Харькова.

Повестки вручал исполняющий обязанности военного комиссара Харьковского областного комиссариата Владимир Козак.

В частности, повестки получили Андрей Лесик, Роман Нехорошков, Габриэль Михайлов, Роман Сальников, Алексей Липчанский, Константин Подгорный, Никита Шенцев, Александр Кацуба, Олег Кравцов и Владислав Ходос.

Геннадий Кернес, который вёл сессию, не был готов к такому повороту событий. Предоставив слово помощнику областного военного комиссара по правовой работе Владимиру Новикову, Харьковский городской голова, очевидно, рассчитывал на то, что тот выступит с заявлением или информацией о мобилизации.
Однако, когда среди прочих мобилизируемых Кернес усышал о повестке для старшего лейтенанта запаса Липчанского, похоже, терпение мэра лопнуло.
"Не надо превращать сессию в цирк, – возмутился городской голова. – Не берите пример с Авакова, который проводит аресты в здании Кабинета министров".

Мэр предожил сотрудникам обвоенкомата получить данные в секретариате о том, кто присутствует в зале, и выдать им повестки в рабочем порядке по окончании заседания.

Ранее начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что в рамках шестой волны мобилизации будут призваны около 25 тысяч человек.
Напомним, в Генштабе пояснили, что в рамках шестой волны мобилизации будут уделять особое внимание таким специальностям, как танкисты, разведчики, артиллеристы, связисты, сапёры и водители.

Восточный дозор


Теги статьи: АТОХарьковМобилизация

Дата и время 24 июня 2015 г., 14:53     Просмотры Просмотров: 5080
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113038