АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -15°C
Харьков: -18°C
Днепр: -10°C
Одесса: -3°C
Чернигов: -18°C
Сумы: -19°C
Львов: -10°C
Ужгород: -7°C
Луцк: -9°C
Ровно: -9°C

В зоне АТО началась большая «чистка». СБУ задерживает контрабандистов в погонах

В зоне АТО началась большая «чистка». СБУ задерживает контрабандистов в погонах
В зоне АТО началась большая «чистка». СБУ задерживает контрабандистов в погонах

Служба безопасности Украины в районе проведения АТО провела масштабную спецоперацию по перекрытию канала поставки контрабандных грузов на оккупированную террористами территорию.

К организации поставок причастны бойцы одного из добровольческих батальонов и отдельные военнослужащие ВСУ, сообщили пресс-центр СБУ.

«Восемь грузовиков с продуктами питания, алкогольными напитками и другими товарами сотрудники спецслужбы обнаружили вблизи города Станица Луганская. Фуры с продукцией в сопровождении бойцов одного из добровольческих батальонов пытались пересечь линию соприкосновения в направлении Луганска», - отметили в спецлужбе.

Сотрудники СБУ совместно с подразделениями Национальной гвардии и добровольческих батальонов задержали грузовики и военнослужащих, их сопровождали.

Службой безопасности Украины открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, в ходе спецоперации работники СБУ задержали командира одного из батальонов, пытавшегося за финансовое вознаграждение ввезти 10 тонн мяса на временно оккупированную террористами «ЛНР» территорию.

«Правоохранители задержали два автомобиля ЗИЛ-131 с грузом вблизи села Золотое Попаснянского района Луганской области. Командир батальона непосредственно сопровождал грузовики, которые пытались пересечь линию соприкосновения в обход установленных контрольных пунктов въезда-выезда», - сообщили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 426-1 (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий) УК Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению всех лиц из числа военнослужащих и правоохранителей, причастных к организации и функционированию канала поставок продукции террористам.

http://crime.in.ua

 

Теги статьи: Контрабанда

Дата и время 24 июня 2015 г., 20:14     Просмотры Просмотров: 6878
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068514