АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 2°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

"БРСМ-Нафта" заявляет о рейдерском захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком

"БРСМ-Нафта" заявляет о рейдерском захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком
"БРСМ-Нафта" заявляет о рейдерском захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком

В Переяславе-Хмельницком Киевской области сегодня, 25 июня, произошел рейдерский захват нефтебазы компании “БРСМ-Нафта”.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, на территорию нефтебазы зашла группа вооруженных людей, которые представились правоохранителями, однако не предоставили никакой информации о том, какое подразделение они представляют, какие правовые основания захвата нефтебазы и есть ли на это соответствующее решение суда.

Компания “БРСМ-Нафта” видит в этих действиях продолжение серии рейдерских атак, в том числе, и при прямой поддержке действий рейдеров со стороны министра внутренних дел Арсена Авакова.

“Мы глубоко обеспокоены, что в настоящее время продолжается позорная практика предыдущих времен, когда правоохранители становятся инструментом для отжима бизнеса с иностранными инвестициями. Если этот захват нефтебазы инициирован руководством правоохранительных органов, они должны понимать, что попытки отжима бизнеса влекут за собой уголовную ответственность. Раньше мы думали, что давление на компанию – это дело рук наших конкурентов. Теперь мы понимаем, что это целенаправленная атака, в которой задействовано руководство правоохранительных органов: начиная от взрыва тротила на наших АЗК и заканчивая терактом в Васильковском районе, захвате нефтебазы в Переяславе-Хмельницком и выбиванием нужных рейдерам свидетельств из руководства компании”, – отметил руководитель департамента стратегического маркетинга сети АЗС “БРСМ-Нафта” Александр Мельничук.

По его словам, “БРСМ-Нафта” требует от руководства правоохранительных органов немедленно прекратить попытку захвата имущества сети АЗС “БРСМ-Нафта” и начать беспристрастное расследование терактов на объектах компании. “На сегодня расследование серии терактов не происходит, руководство правоохранительных органов демонстрирует полную бездеятельность. Если не прекратится давление, будем вынуждены прибегать к публичным кроив, в том числе, и к обращениям в европейские инстанции”, – добавил Мельничук.

В компании рейдерский захват нефтебазы связывают с тем, что министру МВД Арсену Авакову могло не понравиться открытое обращение европейского инвестора компании “БРСМ-Нафта” Роланда Пипера к Президенту Украины Петру Порошенко, в котором Роланд Пипер просит главу государства защитить европейские инвестиции в Украину от рейдеров, диверсантов и руководства правоохранительных органов.

В обращении говорилось о том, что пока не произошло расследование, преждевременные выводы о причинах пожара на нефтебазе, обвинения к руководству компании и заявления об аресте его имущества со стороны чиновников недопустимы. Такие непрофессиональные действия представителей власти могут поставить под сомнение дальнейшее инвестирование в Украину.

По словам инвестора, нарушение украинскими чиновниками законной процедуры расследования в отношении компании “БРСМ-Нафта” отпугивает иностранных инвесторов от Украины.

“Группа инвесторов, входит в состав FreezeOil, попросила меня приостановить инвестиции в Украину. Мы ждем действий от президента Порошенко, которые бы указывали на то, что инвестировать в Украину безопасно. Ждем профессиональные действия и со стороны правительства, иначе есть угроза, что такие инциденты будут повторяться”, – заявил руководитель голландского инвестиционного фонда FreezeOil Роланд Пипер.

news.finance.ua


Теги статьи: БРСМАЗС БРСМ-НафтаРейдерствоРейдерский захват

Дата и время 25 июня 2015 г., 12:16     Просмотры Просмотров: 8755
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Коломойский считает национализацию «Приватбанка» рейдерством
Порошенко: в земельній сфері ліквідується інститут «смотрящих»
Гройсман «выписал» рейдерам радикальный рецепт

Українка: Шахраї з БРСМ закачали в балон на 52 літри газу 57,3 літри, нагріли нас майже на 70 гривень
Рейдери на Полтавщині за рішенням суду вимагали 28 мільйонів боргу, про який аграрії не знали
Захватить крупный гранитный карьер в Полтавской области пытаются мошенники?

Аграрії Одещини в небезпеці: рейдери силою забирають врожай селян під прикриттям чиновників та правоохоронців
Хотели «отжать» агропредприятие: На Полтавщине задержаны 40 рейдеров
Аграриев Житомирщины предупредили об опасности сотрудничества с мошенником Сергеем Поповым

Угруповання Сергія Попова намагається вкрасти землі та врожай компанії польського інвестора
Командира воинской части в Одессе задержали за то, что часовой не расстрелял рейдеров
В ГФС считают, что в «Стейт Оил» уклонились от уплаты налогов на 1,6 млрд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.057327