АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 3°C
Днепр: 4°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Правоохранительные органы помогают устранять конкурентов в украинском бизнесе

Правоохранительные органы помогают устранять конкурентов в украинском бизнесе
Правоохранительные органы помогают устранять конкурентов в украинском бизнесе

Нужно создать благоприятные условия для ведения бизнеса, а для этого нужно меньше контролеров, которые ходят и требуют взятки.

Об этом рассказал председатель Союза предпринимателей малых, средних и приватизированных предприятий, экономический эксперт Вячеслав Быковец, анализируя информацию о том, что Кабмин принял решение продлить мораторий на проверки бизнеса до конца 2016 года.

«Сейчас проверки очень активно применяются правоохранительными и другими контролирующими органами. Каким-то образом возбуждают уголовное дело, проводят проверки, а потом оказывается, что повода для этого не было, но бизнес настолько опустошен, что работать не может. Таким образом в украинском бизнесе устраняются конкуренты. Это касается, в частности, сектора перевозок, фармацевтической отрасли, особенно аптечной сети. Именно так те, кто крышует определенный бизнес, уничтожают конкурентов», – рассказывает специалист.

По его словам, мораторий существовал ранее и существует сейчас, но это не означает, что бизнес не проверяют и он бесконтрольно действует. Нужно создать благоприятные условия для ведения бизнеса, а для этого нужно меньше контролеров, которые ходят и требуют взятки. Поэтому продление моратория необходимо.

«Очень важно, пока будет действовать мораторий, детально отработать проблемы в законодательстве, которые касаются реформирования самой системы контролирующих органов. Внести соответствующие изменения в закон, которыми предусмотреть исчерпывающий перечень контролирующих органов, не подпадающих под его действие. Потому что раньше было 8 контролирующих органов, которые не подпадали под действие закона, а сейчас – больше 20», – рассказывает Вячеслав Быковец.

Подытоживая, он отметил, что проверки все равно могут проводиться с разрешения Кабмина. Любой контролирующий орган обращается в Кабмин, дает перечень субъектов хозяйствования, которые будет проверять, и его утверждают.

Отметим, что с июля 2015 года представителей малого и среднего бизнеса ждут перемены. Предусмотрено введение кассовых аппаратов там, где раньше они не были обязательными.

 

slovoidilo.ua


Теги статьи: быковецБизнесПравоохранительные органы

Дата и время 25 июня 2015 г., 16:39     Просмотры Просмотров: 3307
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.188297