АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Польский Сейм одобрил упрощение въезда украинцев в страну

Польский Сейм одобрил упрощение въезда украинцев в страну
Польский Сейм одобрил упрощение въезда украинцев в страну

Польский Сейм в четверг, 25 июня проголосовал за внесение изменений в закон о местном пограничном движении (МПД) с Украиной, которые предусматривают расширение зоны движения на несколько населенных пунктов и введение некоторых упрощений для украинцев.

За внесение изменений в закон о МПД проголосовали 411 депутатов Сейма, трое были против, а двое воздержались, сообщает собственный корреспондент Укринформа в Польше.

 

Изменениями в закон планируется расширить зону движения на три населенных пункта: Гевин, Орани и Руснов в Волынской области и Тисовец - во Львовской области. Для ускорения выдачи разрешений на пересечение границы в рамках МПД предлагается также создать внешние пункты приема заявлений в украинских городах, где нет польских консульств. Кроме того, предлагается отменить необходимость медицинского страхования, увеличить время одноразового пребывания в пограничной зоне с 60 до 90 дней и освободить от консульского сбора в размере 20 евро за выдачу второго и дальнейших разрешений на пересечение границы в рамках МПД.

Теперь изменения в закон о МПД должен ратифицировать президент Польши.

 

bagnet.org


Теги статьи: УкраинаПольша

Дата и время 25 июня 2015 г., 18:53     Просмотры Просмотров: 3382
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.089737