АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Чиновники КГГА подарили российской «дачнице» захваченный участок земли на берегу Днепра

Чиновники КГГА подарили российской «дачнице» захваченный участок земли на берегу Днепра
Чиновники КГГА подарили российской «дачнице» захваченный участок земли на берегу Днепра

Гражданка РФ из Саратова Елена Розовик безнаказанно захватила участок столичной земли на берегу Днепра и построила себе замок. Чиновники городской госадминистрации Киева активно «заметают следы» самозахвата.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Киевсовета от партии УДАР Елена Ескина.

По ее словам, рыночная стоимость самозахваченного Розовик земельного участка исчисляется миллионами гривен, а построенного в 30 метрах от берега замка с бассейном – около $3 миллионов.

Ескина обращает внимание, что строительство велось в прибрежной защитной полосе, с нарушениями норм Земельного и Водного кодексов Украины.

«А чиновники КГГА, вместо того, чтобы принять соответствующие меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством, для освобождения киевской земли, подготовили документы для бесплатного предоставления самовольно захваченного земельного участка в собственность указанной гражданки России!», - возмущается депутат.

3

Елена Розовик

«По поручению рабочей группы при земельной комиссии, я изучила эту ситуацию и обосновала свой доклад. Но на последнем заседании земельной комиссии, несмотря на обещания ее председателя Владимира Прокопива не рассматривать этот вопрос без моего отчета, он был вынесен и проголосован!!!», - добавила Ескина.

Но на этом история не закончилась.

«…Адвокат россиянки - Васильняк Роман Иванович из новомодного адвокатского объединения «Статников и партнеры», представлявший на рабочей группе правонарушителей как «несчастных дачников», после многих неудачных попыток со мной договориться, решил давить на меня по-другому - написал жалобу, обвиняя меня в коррупционных действиях (!!!) за мою якобы повышенную заинтересованность в данном вопросе, и готовит иск на кругленькую сумму за якобы препятствование мной реализации законных интересов российских «дачников», - рассказала Ескина.

По ее убеждению, самострой должны снести, а земельный участок привести в первозданный вид за счет застройщика.

«А действиям руководства департамента земельных ресурсов при КГГА должна быть дана соответствующая оценка и приняты кадровые решения: почему, вместо устранения нарушения земельного законодательства, чиновники подготовили пакет документов на легализацию указанного нарушения? Коррупционная составляющая очевидна», - отметила депутат.

http://crime.in.ua

 

Теги статьи: Земельные аферыЗемляРозовик Елена

Дата и время 25 июня 2015 г., 19:11     Просмотры Просмотров: 4179
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052633