АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 2°C
Одесса: 3°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

Новый руководитель АТО раньше поддерживал аннексию Крыма

Новый руководитель АТО раньше поддерживал аннексию Крыма
Новый руководитель АТО раньше поддерживал аннексию Крыма

Президент Петр Порошенко назначил заместителя главы СБУ Виталия Маликова новым руководителем Антитеррористического центра СБУ. Фактически это - человек, который руководит АТО на Востоке Украины. Маликов сменил на этом посту Василия Грицака, который стал и.о. председателя Службы безопасности.

"Знай" поинтересовался кто такой Виталий Маликов.

Маликов - генерал-майор милиции, бывший депутат Севастопольского городского совета, избранный от партии Владимира Литвина.

Общественный активист и журналист Владимир Бойко на своей странице в социальных сетях пояснил, что Дмитрий Маликов - зять бывшего министра внутренних дел Николая Белоконя. Сам Белоконь после Оранжевой революции скрылся в России.

"До оккупации Крыма он работал на должности заместителя директора Крымской республиканской дирекции "Райффайзенбанк-Аваль", имеет большой бизнес на оккупированных территориях. В частности контролирует в Севастополе предприятия "СУОР-Атлантика ", "Горплодовощторг ", "Конструкторское бюро радиосвязи", охранную компанию "Эра".

Бывший депутат Севастопольского городского совета Алексей Киселев в своем блоге описывает события в Крыму во время аннексии.

"Утром 26 февраля 2014 "народная дружина" впервые проверила поезд Киев-Севастополь на присутствие в нем "Правого сектора". Конечно, никого не нашли. В 9 утра на площади Нахимова собрался очередной митинг пророссийских сил, где формировались отряды для поездки в Симферополь для поддержки своих соратников. В горсовете проходила очередная сессия. На повестке было два вопроса, которые касались городского бюджета на 2014 год", - сообщет он.

Кроме того, шла речь о выделении из резервного фонда дополнительных средств на создание добровольных народных дружин, которые бы "охраняли порядок".

"В обсуждении второго вопроса отличился Виталий Маликов - руководитель Крымской общественной организации "Сила и честь", который до недавнего времени занимал должность начальника УМВД в Севастополе в звании генерал-майор. Он предложил поддержать инициативу Алексея Чалого по установке блок-постов и формированию народных дружин", - пишет Алексей Киселев.

Нельзя допустить, чтобы "специально обученные и вооруженные боевики "Правого сектора", других профашистских и экстремистских организаций проникли в наш город и диктовали свои условия", - отмечалось в обращении депутатов.

"Мы обращаемся к жителям города с просьбой, в соответствии с законом "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы", создавать народные дружины. Обеспечим надежную оборону Севастополя. Экстремизм, беспредел, бандитизм в городе-герое не пройдут", - заявляли тогда депутаты.

На следующий день Крым начали захватывать "зеленые человечки"

Голова Севастополя Алексей Чалый перешел на сторону русских оккупантов и предлагал создать блок-посты и "народные дружины" в Крыму, чтобы помешать националистам и "Правому сектору" попасть на полуостров.

В интернете распространяется недовольство новым назначением.

"Вместе с народным мэром Чалым искал в Севастополе бандеровцев и правосеков, организовывал блокпосты, создавал "народные дружины"для блокировки украинских военных частей в Крыму. Достойный человек. И, главное, выдающийся специалист в области борьбы с терроризмом", - пишет Владимир Бойко.

"Такое впечатление, что президент получает удовольствие от подобных назначений. Кто ему советует? Какими критериями руководствуется? Ужас!" - пишет Леонид Пилипенко.

Командир добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский признался "Знай", что шокирован таким назначением.

"Это плевок в лицо патриотам от новой власти. Эта власть сажает в тюрьмы патриотов и добровольцев. А сепаратистов и их пособников сажает в кресла высоких чиновников. Украину фактически рвут и продают ", - говорит Коханивский.

 
Алена Вовченко

 


Теги статьи: Маликов Виталий

Дата и время 26 июня 2015 г., 00:32     Просмотры Просмотров: 4038
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Заступник голови СБУ Віталій Маліков не задекларував бізнес дружини та видатки на утримання майна
Керівник Антитерористичного центру при СБУ Маліков зовсім не бідує. ФОТОФАКТ
ГЕОРГІЙ ТУКА: Акція біля Адміністрації президента - це сплановане шоу

Кто служит в СБУ и кто их дети?
Как живет «русский мир» Донбасса - с кем и с чем Украине придется иметь дело
Глава Антитеррористического центра СБУ: Ситуация на оккупированных территориях критическая

Руководитель Антитеррористического центра: На Донбассе находится 8,5 тыс. российских кадровых военных
Порошенко назначил нового руководителя Антитеррористического центра СБУ
Нові старі люди в СБУ

Маликов: Времени уже нет, сдавайтесь
СБУ: Якщо бійці “Правого сектору” не складуть зброї — будемо затримувати
“Сказал сепаратистам: развяжете войну, а сами свалите с деньгами”

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.127777