АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Киевлянам посоветовали иметь дома «тревожный чемоданчик»

Киевлянам посоветовали иметь дома «тревожный чемоданчик»
Киевлянам посоветовали иметь дома «тревожный чемоданчик»

Государственная служба чрезвычайных ситуаций в Киеве работает в усиленном режиме, ее сотрудники готовы к возможным военным действиям, а также к ликвидации последствий возможных техногенных аварий и природных катаклизмов.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил командир Киевской аварийно-спасательной службы КГГА, начальник управления по ЧС КГГА Роман Ткачук, передает корреспондент «Нового Региона». «С начала года у нас введен усиленный режим безопасности и реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Так, сигналом оповещения населения о чрезвычайной ситуации будут сирены и прерывистые гудки других сигнальных средств, – сказал Ткачук. – Кроме того, информация будет передаваться через громкоговорители, радио и телевидения. То есть, услышав сирену, люди должны включить радио и ТВ, а также слушать 162 громкоговорителя, которые установлены по всей территории города.

Сирены находятся в рабочем состоянии, они находятся на балансе «Укртелекома», регулярно проверяются. Но проверить их в рабочем состоянии мы не можем, учитывая, что не могут быть даны гарантии, что все граждане будут оповещены о тестовом включении сирен, и адекватно отреагируют на ситуацию».

http://nr2.com.ua/


Теги статьи: Киев

Дата и время 26 июня 2015 г., 10:21     Просмотры Просмотров: 3521
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08296