АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

В Верховную Раду внесли законопроект о расстреле за коррупцию

В Верховную Раду внесли законопроект о расстреле за коррупцию
В Верховную Раду внесли законопроект о расстреле за коррупцию

В Верховную Раду внесен проект Закона “О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно введения смертной казни как вида наказания за коррупционные преступления“, передает УНН со ссылкой на сообщение на сайте парламента.

Отмечено, что законопроект был внесен первым заместителем председателя Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения, народным депутатом Сергеем Каплиным, который недавно создал свою партию.

“Законопроектом предлагается усилить уголовную ответственность в виде смертной казни для должностных лиц, занимающих особо ответственное положение в государстве за коррупционные преступления“, - говорится в пояснительной записке.

В проекте закона отмечается, что смертная казнь будет выполняться путем расстрела. Обоснованием необходимости принятия законопроекта является “крайне низкое и неэффективное противодействие коррупции среди должностных лиц, занимающих особо ответственное положение в государстве“.

Отмечается, что проектом закона предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины статьей 64 (1) “Смертная казнь“ (которая в Украине отменена – ред.). Также, чтобы закон заработал, нужно будет внести изменения в статьи 51 и 52 УК, чем обеспечить внесение смертной казни в перечень видов наказаний, которые могут быть применены судом к лицам, признанным виновными в совершении преступления, а также отнести смертную казнь к основным наказаниям.

Напомним, что  12 июня нардеп и экс-комбат “Днепр-1“ Юрий Береза заявил, что нужно казнить за измену Родине, коррупцию, а также за изнасилование женщин и детей.

Напомним, что правозащитники из Amnesty Internationalсообщали о том, что документировали убийства пленных на Донбассе. Один из таких случаев приобрел широкую огласку после расследования телеканала Дождь.

Признания о казни боевики делали и раньше: экс-глава “ополчения“ Игорь Стрелков  после взятия Славянска заявил, что практикует внесудебные расстрелы. Кроме этого, в течение всего года в зоне боевых действий обнаруживались тайные захоронения.


Теги статьи: Верховная радаВерховна радаКоррупция

Дата и время 26 июня 2015 г., 11:18     Просмотры Просмотров: 3939
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Нардеп: Украина на грани!
Парубия вывели на чистую воду: вся правда в одном фото
Еще один суд: кто уничтожит гидру коррупции

В ВР сборище воров, предателей, деградировавших элементов, но когда мы говорим о плохом парламенте, надо начинать с плохих избирателей, – Гордон
Рада закрылась до октября так и не приняв ни судебной, ни пенсионной реформы
Этническим украинцам готовят политические выгоды

В Кривом Роге доцент кафедры попалась на взятке в $400
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату
"Умоляю вернуть мне сына". На что надеются матери пленных бойцов, круглосуточно дежуря под Радой

Позор: всего 30 депутатов в зале рассматривали судебную реформу
Директор госпредприятия задержан за вымогательство 1,5 млн
Коррупционные проблемы Киево-Печерской лавры

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07692