АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -3°C
Днепр: 0°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -4°C
Львов: -3°C
Ужгород: 0°C
Луцк: -3°C
Ровно: -4°C

Москаль: В Лисичанске задержаны добровольцы "Торнадо", которые планировали убийство главы милиции Луганской области Науменко

Москаль: В Лисичанске задержаны добровольцы "Торнадо", которые планировали убийство главы милиции Луганской области Науменко
Москаль: В Лисичанске задержаны добровольцы "Торнадо", которые планировали убийство главы милиции Луганской области Науменко

В среду, 24 июня, в городе Лисичанске Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и Министерства внутренних дел (МВД) задержали добровольцев патрульной роты МВД "Торнадо", которые планировали убийство начальника милиции Луганской области Анатолия Науменко. Об этомсообщается на сайте главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля в среду.

По словам Москаля, задержание произошло несколько часов назад.

"Задержанные являются так называемыми добровольцами милицейской роты "Торнадо": они носили соответствующие шевроны, но официально в роте не числились", – сказано в сообщении.

Ссылаясь на материалы следствия, Москаль сообщил, что 22 июня оба подозреваемых через лесополосы, в обход блокпостов, отправились из Приволья, где находилась база "Торнадо", в Лисичанск и поселились в мини-отеле. "Один из них, 37-летний Н., – снайпер, который и должен был совершить убийство Науменко, а другой, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера", – рассказал луганский губернатор.

Во время обыска у задержанных изъяли пистолет Макарова, который находится на балансе "Торнадо", охотничий карабин "Вепрь" с оптическим прицелом, две гранаты РГД-5 и 47 патронов различного калибра. По словам Москаля, во время допроса один из задержанных признался, что готовил покушение на Науменко из-за вывода "Торнадо" из Луганской области.

По данным Москаля, по данному факту открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

МВД и СБУ официально о задержании добровольцев "Торнадо" пока не сообщали.

18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании спецподразделения "Торнадо", 23 июня рота была выведена из области. Этому предшествовало задержание командира "Торнадо" и нескольких бойцов по обвинению в незаконном задержании и пытках.

Главный военный прокурор, заместитель генпрокурора Украины Анатолий Матиос заявил, что захваченных милицейским подразделением людей без объяснений везли на базу батальона "Торнадо", сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга.

В роте обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой с оккупированных территорий, которую бойцы батальона регулярно задерживали. В ее "крышевании" они обвиняли в том числе Науменко.


Теги статьи: МоскальБатальон Торнадо

Дата и время 26 июня 2015 г., 11:22     Просмотры Просмотров: 4005
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Офис союза венгров в Ужгороде пытались поджечь праворадикалы из ЕС - Москаль
«Схеми»: заступник голови Закарпатської ОДА Москаля уникнув люстрації, бо «немає запису в трудовій»
ОБСЕ и провокации: начнет ли Венгрия войну на Закарпатье

Сепаратист Сергей Коровченко делает карьеру под флагами Тимошенко
Донецкий мафиози и подельник Януковича миллиардер Виталий Хомутынник: как безнаказанно грабить Украину
Мэр Мукачева Андрей Балога в США 4 раза привлекался к отвественности за пьянство и употребление наркотиков

Яблуко від яблуні - аферист та неук: Москаль відкрив темне минуле мера Мукачева, сина Віктора Балоги
Москаль: Закарпатская область заказала вакцину от кори в Венгрии
В Закарпатье объявили карантин из-за кори - Геннадий Москаль

Москаль объяснил, почему Венгрия победит Украину в языковом вопросе
Тука ответил на угрозу Москаля "набить ему морду"
Москаль: Я Туке набью морду, если он еще раз вспомнит о Закарпатье. Великий политолог хренов

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074653