АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 4°C
Днепр: 8°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 3°C
Львов: 3°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Обнаружился создатель Путина: опубликовано видео


Основатель Межпромбанка, бывший сенатор Сергей Пугачев заявил, что он входил в круг лиц, которые принимали решение об избрании действующего президента России Владимира Путина на первый срок.

Об этом Пугачев рассказал в интервью российскому телеканалу Дождь.

На вопрос Ксении Собчак о том, какую роль Пугачев "сыграл в истории становления Путина президентом", он ответил: "Я очень активно участвовал в этом".

Он признался, что именно он предложил кандидатуру Путина на пост президента. Позднее он уточнил: "Это же не то, что я сказал: "Ой, вот Путин, а может быть, он президентом станет?". Конечно, такого не было. Путин был вовлечен в эту историю как директор ФСБ. Это была, я бы сказал, ключевая фигура, представитель силовиков".

Он также отметил, что Борис Березовский не входил в круг людей, которые принимали решение об избрании Путина президентом.

"Честно скажу, что Борис Абрамович Березовский ни в какой этот круг не входил", — обратил внимание Пугачев. "Три человека принимали ключевые решения? [Сергей] Пугачев, [дочь Бориса Ельцина] Дьяченко Татьяна и [ее супруг Валентин] Юмашев?", — уточнила Собчак. "Да. В тот момент да", — подтвердил Пугачев.

Пугачева отметил, что в тот момент у Владимира Путина не было "такого глобального желания быть президентом". "У него нет такой истории, чтобы он избирался из какого-нибудь районного совета и дошел до Верховного совета. Он занимался тем, чем он занимался. Он не был первым лицом никогда, он не руководил никем", — пояснил он.


Теги статьи: ПутинПугачев Сергей

Дата и время 26 июня 2015 г., 12:19     Просмотры Просмотров: 3297
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.083694