АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 0°C
Ровно: 1°C

25-летний глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк массово увольняет чиновников. На него уже подали в суд

25-летний глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк массово увольняет чиновников. На него уже подали в суд
25-летний глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк массово увольняет чиновников. На него уже подали в суд

Уже около года продолжается процесс слияния двух государственных регуляторов - Национальной комиссии регулирования рынков энергетики и Комиссии, регулирующей коммунальные услуги.

В процессе слияния нынешний руководитель НКРЭКУ 25-летний Дмитрий Вовк избавляется от предыдущих кадров, заменяя их попросту своими друзьями и знакомыми.

Об этом заявляет руководитель аппарата Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере коммунальных услуг Ирина Рожанская. По ее словам, предыдущий глава НКРЭКУ предложил ей перейти на должность Директора департамента, однако пока длилась процедура перевода сотрудников, был назначен временно исполняющий обязанности руководителя (по согласию) Дмитрий Вовк.

 

 

«Я подала в суд на господина Вовка Д.В., поскольку он нарушил мои права. Я решилась выступать открыто, хотя многие действующие сотрудники НКРЭКУ, чьи права также им были нарушены, в силу определенных обстоятельств не могут об этом заявить. Но дело не только в моих личных интересах. Человек, не имеющий на то законных прав, принимает и подписывает не только непрофессиональные кадровые решения, но и стратегически важные решения для страны в целом», - объясняет Рожанская ситуацию в своем Фейсбуке

По ее словам, больше всего беспокоит тот правовой беспредел, который сейчас творится в НКРЭКУ. Так, на сегодняшний день временно исполняющий обязанности главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк, фактически госслужащим не является – он официально не оформлен на работу, не получает заработную плату, не принимал присягу госслужащего со всеми вытекающими последствиями. При этом, он допущен ко всем государственным документам, в том числе и с грифом. Не следует также забывать, что до назначения исполняющим обязанности главы НКРЭКУ Дмитрий Вовк более полутора лет работал в России. Стране агрессоре, которая фактически ведет с Украиной необъявленную войну.

Ранее компания Roshen опубликовала официальное заявление, что считает назначение бывшего национального менеджера Дмитрия Вовка Главой Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), нерациональным. На должности национального менеджера по развитию продаж в торговых сетях России он проработал меньше двух лет, и был уволен в ноябре 2014 года по причине неудовлетворительных результатов своей деятельности, не продемонстрировав высокую квалификацию на занимаемой должности менеджера.

 

«Этот человек наводнил НКРЭКУ молодыми мальчиками, у которых нет ни соответствующего опыта, ни необходимых знаний, чтобы заниматься профессионально вопросами регулирования столь важных для Украины отраслей как энергетика и сфера коммунальных услуг», - отмечает чиновница.

Главком


Теги статьи: Вовк Дмитрий

Дата и время 26 июня 2015 г., 13:52     Просмотры Просмотров: 3551
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.092609