АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -3°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -3°C
Львов: 1°C
Ужгород: 2°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Саакашвили пригрозил сделать конкурентом аэропорта Одесса военный аэродром

Саакашвили пригрозил сделать конкурентом аэропорта Одесса военный аэродром
Саакашвили пригрозил сделать конкурентом аэропорта Одесса военный аэродром

Глава Одесской облгосадминистрации Михэил Саакашвили требует от инвесторов реконструкции аэропорта Одесса завершить строительные работы до осени и запустить предприятие в полную эксплуатацию весной 2016 года, в противном случае власти региона начнут поиск другого инвестора, передает Интерфакс-Украина.

В комментарии журналистам на заседании комиссии Государственной авиационной службы в пятницу, 26 июня, Саакашвили также сообщил, что потребовал от инвестора предоставить ряд гарантий достройки.

По его словам, если аэропорт не будет достроен, можно будет реконструировать один из трех военных аэродромов возле Одессы с целью его трансформации в гражданский.

6

Проект нового терминала в аэропорту Одесса предусматривает, что здание будет 4-этажным, а его площадь составит 29 тыс. кв. метров - в 3,5 раза больше, чем действующего сейчас аэровокзала. Новое здание сможет обслуживать до 12 рейсов одновременно или три миллиона пассажиров в год. Изначально планировалось, что терминал будет готов уже к концу 2013 года, затем к концу 2014 года, однако на апрель 2015 года строители даже не завершили возведение крыши здания.

Напомним, в 2011 году Одесский горсовет дал согласие на участие в совместном предприятии ООО "Международный аэропорт Одесса", созданном для реконструкции КП "Международный аэропорт Одесса". Вторым участником СП стало ООО "Odessa Airport Development Ltd." с уставным капиталом около 1 тыс. гривен. Доля Одесского горсовета в СП составила 25%, при этом горсовет внес в уставный капитал имущество Одесского аэропорта общей стоимостью 118,4 млн гривен. Уставный капитал СП должен был составить 473,4 млн гривен.

Однако в итоге работы по строительству нового терминала аэропорта проводили за кредитные средства, полученные под залог имущества коммунального предприятия. Реконструировать же взлетно-посадочную полосу частный инвестор отказался, после чего Мининфраструктуры заявило, что необходимые средства - более 1,6 млрд гривен - будут выделены из госбюджета или привлечены под госгарантии, однако эти средства так и не были выделены.

В конце августа 2013 года была озвучена новая предполагаемая сумма инвестиций в пассажирский терминал - от 45 до 84 млн долларов. Основные сооружения аэропорта Одесса были возведены в 1960-1961 гг. В 1982 году был построен грузовой терминал.

http://cfts.org.ua


Теги статьи: Международный аэропорт ОдессаМихаил Саакашвили

Дата и время 26 июня 2015 г., 17:21     Просмотры Просмотров: 4275
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Плодотворная совместная деятельность Порошенко и Саакашвили продолжается, – Корнейчук
Саакашвили для подготовки суда над властью хочет создать "общественную прокуратуру"
Я все время интересовался, откуда взялась эта провокация, связанная с деньгами Курченко. И вчера прозвучал ответ на этот вопрос, — Саакашвили

Саакашвили назвал суды "репрессивным аппаратом" в руках "клептократической" власти
«Спасибо Порошенко за острые ощущения»: Саакашвили рассказал о допросах
Почему молчит Порошенко?

В аэропорту Одессы случилось крупное ЧП: появились подробности
Луценко особисто поставив ультиматум новому судді у справі Саакашвілі, - Сакварелідзе
Путин впал в истерику, говоря о Саакашвили

Жена Саакашвили просит помощи у Запада — Independent
Саакашвілі не має права під час війни закликати до повалення устрою — Гримчак
Суд взял под стражу соратника Саакашвили Дангадзе на 2 месяца без права залога

Комментарии:

comments powered by Disqus
18 января 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Чего вы больше всего ожидаете в следующем году?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06955