АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 3°C
Ровно: 2°C

После теракта на заводе во Франции нашли отрезанную голову с арабскими символами (+видео)

После теракта на заводе во Франции нашли отрезанную голову с арабскими символами (+видео)
После теракта на заводе во Франции нашли отрезанную голову с арабскими символами (+видео)

В пятницу, 26 июня, на территорию химического завода компании Air Products под Лионом проник мужчина с флагом джихадистов, который взорвал газовые баллоны. После сильного взрыва начался пожар, в результате чего погиб, по меньшей мере, один человек.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на французское издание "Le Dauphine".

Также сообщается, что оперативно прибывшая на место происшествия полиция задержала 30-летнего мужчину по подозрению в совершении террористического акта. Задержанный состоит на учёте генеральной дирекции внутренней безопасности Франции.

По сообщениям очевидцев, преступник появился на территории завода с флагом исламистской группировки и подорвал несколько баллонов с газом. На место происшествия срочно выехали пожарные. Отмечается, что на территории завода обнаружили обезглавленное тело, позже в нескольких десятках метров от туловища была найдена голова. После теракта было установлено, что преступник водрузил на забор отрезанную голову человека.

В полиции отметили, что преступник заехал на территорию завода на автомобиле, после чего осуществил подрыв газовых баллонов.
Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что лично будет контролировать ход расследования, сообщили в пресс-службе МВФ Франции.

Президент Франции Франсуа Олланд из-за произошедшей близ Лиона трагедии покинул саммит глав государств и правительств ЕС в Брюсселе и срочно отбыл в Париж.
Премьер-министр Великобритании Девид Кэмерон выразил соболезнования Олланду в связи с трагедией. Лидер французских националистов Марин Ле Пэн призвала к решительным мерам для "победы над исламизмом".
В администрации Белого дома сообщили, что о случившемся происшествии уже известили президента США Барака Обаму.

Напомним, сегодня в Кувейте жертвами террориста-смертника из группировки "Исламское государство" стало больше двух десятков человек.

Обозреватель


Теги статьи: ТерактФранция

Дата и время 26 июня 2015 г., 19:54     Просмотры Просмотров: 2871
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.065034