АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Бенефис Саакашвили

Бенефис Саакашвили
Бенефис Саакашвили

Сегодня Госавиаслужба раздавала разрешения на полеты. Специальная комиссия рассматривала заявки нескольких авиакомпаний, крупнейшие — «Атласджет», МАУ и «Днеправиа». Все было сравнительно спокойно, пока слово не дали одесскому губернатору Михаилу Саакашвили.

МАУ и «Атласджет» договорились о взаимных уступках. «Атласджет» стал единственной украинской авиакомпанией на маршруте Харьков-Стамбул. Назначения на Львов-Стамбул и Винница-Стамбул перевозчики поделили между собой, выполнять их будут обе компании. Договорились они и по итальянскому направлению. МАУ получила права на рейс Львов-Болонья и Харьков-Милан, а «Атласджет» — на маршрут Одесса-Милан.

Конфликт разгорелся вокруг маршрута Одесса-Стамбул. В итоге он остался за МАУ. Перед итоговым голосованием глава Госавиаслужбы Денис Антонюк пригласил Саакашвили высказаться. Губернатор поначалу не захотел, объяснив это нежеланием оказывать давление на комиссию. Но все же решил высказаться. Через пару минут Антонюк сделал роковую ошибку. Он попросил Саакашвили прекратить треп. После этого в зале было слышно только Саакашвили.

Высказавшись, Саакашвили перебрался с третьего этажа на пятый. После окончания комиссии там началась презентация «открытого неба» в Одесском аэропорту. Рядом с Саакашвили сидели министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и Антонюк из Госавиаслужбы. Но слышно было только одесского губернатора.

Что было на комисси содержательного? Авиакомпании получили почти все, что хотели. МАУ — 12 назначений, «Днеправиа» — 11, «Атласджет» — 14.


Теги статьи: Михаил Саакашвили

Дата и время 27 июня 2015 г., 00:40     Просмотры Просмотров: 2740
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.061248