Такую информацию в фейсбуке обнародовала главный редактор газеты "Хроника+" Элисо Киладзе. Предложение "договориться" Саакашвили якобы получил от правящей "Грузинской мечты".

Саакашвили отклонил предложение

По ее информации, политику обещали, что его партия "Единое национальное движение" получит неплохие результаты на местных выборах, если политик покинет родину и вернется в Украину. Впрочем, как утверждает Киладзе, Саакашвили на это не согласился. Вместо этого он объявил голодовку и попросил о встрече с украинским консулом.

Не получилось. Они готовы были пойти на все, кроме заключения Миши! Не сдавайся, – подчеркнула редактор грузинского СМИ.

Сам Саакашвили уже заявил, что не соглашается с приговором суда и считает себя политическим заключенным. В день местных выборов в Грузии он написал из тюрьмы письмо. Политик призвал граждан идти на избирательные участки и заявил, что приговоры ему вынесли, в частности, по заказу Путина.

Что говорят о помиловании Саакашвили

На родине Саакашвили грозит до 6 лет тюрьмы. Приговор обжалованию не подлежит. Поэтому, как объяснили адвокаты политика, его освобождение из-под стражи возможно только при условии помилования президентом. Впрочем, Саломе Зурабишвили решительно заявила, что делать этого не намерена. Она обвинила бывшего грузинского лидера в попытках дестабилизировать ситуацию в стране.

Несмотря на это, защита Саакашвили все-таки не теряет надежд на его помилование. Якобы позиция Зурабишвили все еще может измениться. Если же этого не произойдет, есть еще вариант экстрадиции политика в Украину. Впрочем, этот процесс может затянуться надолго и не факт, что вообще увенчается успехом.

Источник: фейсбук-страница Элисо Киладзе