АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 10°C
Львов: 10°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Лукашенко рассказал, кто ему сообщил о бойцах ЧВК Вагнера под Минском

Лукашенко рассказал, кто ему сообщил о бойцах ЧВК Вагнера под Минском
Лукашенко рассказал, кто ему сообщил о бойцах ЧВК Вагнера под Минском

Нелегитимный президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, откуда ему стало известно о бойцах ЧВК Вагнера, прибывших на территорию РБ.

Как передает агентство "Белта", об этом он сообщил, отвечая на вопросы журналиста CNN.

По его словам, ему стало известно о прибытии на территорию Беларуси этих 30 человек исключительно от своих спецслужб. Якобы, как только они пересекли российско-белорусскую границу по трассе Берлин-Москва, руководство КГБ ему сразу доложило об этом.

"Что к нам направляется 30 вооруженных человек из Российской Федерации. И они сразу же попали в поле зрения белорусских спецслужб", - заявил Лукашенко и добавил, что с того момента он лично контролировал эту ситуацию каждый час.

По словам президента, когда эти люди остановились в одной из гостиниц, он поинтересовался у офицеров КГБ, смогут ли они гарантировать полный контроль над ситуацией. Те ему честно ответили, что 100-процентных гарантий быть не может.

Опасаясь того, что кто-нибудь из этих вооруженных людей мог исчезнуть из поля зрения подконтрольных Минску спецслужб, Лукашенко отдал приказ всех их задержать. Сопротивления они не оказывали.

После этого и разгорелся всем известный скандал, как в Украине, так и в России. Президент РБ утверждает, что при этом он предлагал генеральным прокурорам Украины и РФ приехать в Минск и обсудить этот вопрос с генпрокурором Беларуси. Но никто не приехал.

Тогда Лукашенко позвал своего старшего сына, который на тот момент работал в должности помощника президента по национальной безопасности, и дал ему поручение. Оно заключалось в том, чтобы он прибыл к задержанным и задал им простой вопрос: "Куда они хотят уехать – в Украину или в РФ?".

"Я ведь понимал, что эти ребята выполняли чей-то приказ", - добавил Лукашенко.

По его словам, все задержанные, включая и шесть граждан Украины, единогласно ответили, что хотят отправиться только в Россию.

На вопрос корреспондента CNN о том, что в Украине ходят слухи, что руководство Беларуси о приезде этой группы оповестил кто-то из украинского правительства, Лукашенко ответил: "Мне никто из украинского правительства, ни президент Украины, меня не информировал. Меня информировали собственные спецслужбы. Комитет государственной безопасности, который контролировал путь вагнеровцев от границы до гостиницы и в обратном направлении. Никто ни из Украины, ни из России мне по этому вопросу не звонил".


Теги статьи: СпецслужбыЧВК ВагнерЧВК ВагнераЧВКБеларусьЛукашенко АлександрЛукашенко

Дата и время 02 октября 2021 г., 11:55     Просмотры Просмотров: 1377
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.140902