АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

«Майдан» в Армении вышел за пределы страны: армяне Москвы сегодня выскажут свое «фе» Саргсяну и правительству

«Майдан» в Армении вышел за пределы страны: армяне Москвы сегодня выскажут свое «фе» Саргсяну и правительству
«Майдан» в Армении вышел за пределы страны: армяне Москвы сегодня выскажут свое «фе» Саргсяну и правительству

«Майдан» в Армении, как и во времена борьбы против режима Януковича в Украине, выходит за пределы страны благодаря большой национальной диаспоре. Так,  армяне в Москве намерены сегодня провести акцию солидарности с протестующими в Ереване, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Армяне соберутся в столице России для того, чтобы продемонстрировать недовольство действиями армянского правительства. Организаторы планируют на месте проведения акции написать письмо и передать его в посольство.

Инициаторы мирной акции призывают живущих в Москве армян присоединиться к протесту и обещают не нарушать общественный порядок, не устраивать забастовок и массовых беспорядков. «По осуществлению нашей цели, мы разойдемся по домам – сказано в сообщении. Пользователи соцсети пишут в комментариях, что хотят проявить солидарность к своим соотечественникам на Родине.

Отметим, что подобная акция была проведена недавно перед посольством Армении в Киеве, в которой приняли участие два десятка человек. Митинг длился около 40 минут. За это время никто из сотрудников посольства не вышел поговорить с активистами.

Ранее сообщалось, что «Майдан» в Армении развивается по образцу украинского протестного движения времен Януковича.

Сейчас проспект, где находится Администрация президента Армении, оцеплен полицией. Группа армянских депутатов и общественных активистов создали живую цепь между протестующими и полицейскими.

На место акции протеста прибыли бывшие и нынешние депутаты парламента Армении, министр образования Армен Ашотян, директор Кукольного театра Рубен Бабаян, актер Ованес Азоян, и другие артисты и общественные деятели.

Как сказал глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян, участники живого щита не хотят вмешиваться в тактику демонстрантов и приехали для предотвращения столкновений.

23 июня «Майдан» в Ереване, вызванный повышением коммунальных тарифов, уже был разогнан полицией. Но на следующий деньоколо 10 тысяч армян снова окружили здание Администрации президента с требованием не повышать стоимость электроэнергии для населения.

 


Теги статьи: АрменияАкции протеста

Дата и время 27 июня 2015 г., 17:27     Просмотры Просмотров: 4139
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.05838