АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Снайпер "Донбасса" рассказал, как "великие полководцы" слили победу в Иловайске

Снайпер "Донбасса" рассказал, как "великие полководцы" слили победу в Иловайске
Снайпер "Донбасса" рассказал, как "великие полководцы" слили победу в Иловайске

Трагедия в Иловайске Донецкой области, где украинские добровольцы и части ВСУ попали в "котел", произошла потому, что армия сразу не пришла на помощь.

Об этом снайпер добровольческого батальона "Донбасс" Дмитрий Кулиш(позывной "Семерка"), который провел в плену у боевиков 8 месяцев, рассказал в интервью "Главреду".

"С моей точки зрения, "великие полководцы" слили победу в Иловайске. На тот момент мы уже взяли под контроль полгорода, военным надо было только пройти и взять остальную его часть. Почему убежал Литвин (командующий сектором "Д" Петр Литвин, —Ред.)? Иловайский котел образовался потому что драпанул именно он, а все за ним, обрушив позиции. И чтобы это обнародовать и признать, надо целый год расследование проводить? Почему затягивается оно — не знаю. Почему Гелетей (тогдашний министр обороны Валерий Гелетей. — Ред.) сидел на параде? Что, не знал, что нас там в Иловайске добивают чем могут и как могут? Да ему плевать на это было — главное показать свои блестящие зубы. И вот почему сейчас Гелетея не отправят на передовую? Пускай с автоматом отбивает то, что жизнью и кровью отбивали наши побратимы, а он просто взял и отдал врагу нашу родную землю", —возмущен доброволец.

"И вот еще в чем вопрос: в приказе о моей командировке нет информации, что я был в Иловайске, Попасной, Лисичанске. В ней указали такие города, где мы были проездом. А чего не написать о наших заслугах, что батальон "Донбасс" со спецназом взяли Попасную? Почему не пишется, что "Донбасс" с 24-й (отдельной мехбригадой. — Ред.) брал Лисичанск? Чего не говорят, что мы с "Днепром" взяли половину Иловайска — до 150 человек взяли половину 60-тысячного города? Скажите, кто после Иловайска взял хотя бы одно село. Десять дней мы стояли и кричали Вооруженным Силам, чтобы они подтянулись. Почему не пришли?" — задал резонный вопрос снайпер "Донббасса".

Напомним, в Иловайске действовали батальоны спецназа МВД "Днепр-1", "Херсон", "Свитязь", "Миротворец", "Ивано-Франковск". Несмотря на громкие названия, все они были немногочисленными — по несколько десятков человек в каждом. Самые ожесточенные бои развернулись вокруг железнодорожной станции и депо Иловайска, где оборону держали "Херсон" и "Миротворец", подразделения "Донбасса" и "Днепра-1".

24 августа, пока шли бои в Иловайске, от границы в район поселка Кутейниково началась переброска российских войск. Сначала это были подразделения 98-й ВДВ, затем 31-я десантно-штурмовая, 6-я танковая и другие бригады.

Долгое время украинское командование не подозревало о многочисленных российских регулярных войсках, которые были сосредоточены неподалеку Иловайска, а потому продолжало операцию по окружению Донецка. В резерве добровольческих батальонов были собраны части 51-й, 93-й механизированных, 17-й танковой бригад и нескольких частей территориальной обороны.

http://glavred.info/


Теги статьи: АТОИловайск

Дата и время 27 июня 2015 г., 17:33     Просмотры Просмотров: 5317
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.106792