АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Армия после ремонта получает неисправную технику

Армия после ремонта получает неисправную технику
Армия после ремонта получает неисправную технику

Предприятия Укроборонпрома катастрофически отстают от планов, при этом большая часть отремонтированной техники имеет неисправности

За пять месяцев текущего года предприятиями Укроборонпрома не выполнено даже 25% плана работы в сфере ремонта вооружений и военной техники, на который выделено четыре с половиной миллиарда гривен.

При этом не исполнены в полном объеме даже договоры за 2014 год. Об этом говорится в статье еженедельника Зеркало недели со ссылкой на данные Генштаба ВСУ.

Сообщается, что в своем письме в Укроборонпром начальник Генштаба Виктор Муженко указывает, что предприятиями госконцерна не отремонтировано 43 единицы боевой техники и вооружений, включая 7 БТР-80, 8 БТР-70, 12 БМП-2, 6 БМ-21 "Град".

Госпредприятие "Житомирский бронетанковый завод" из запланированных для ремонта в первом полугодии текущего года 80 двигателей УТД-20 для БМП отправило в войска после ремонтных работ лишь 8 единиц.

При этом автор остро критикует качество проведенного ремонта. В частности отмечается, что в феврале 2015 года во время приемки 11 танков Т-64БВ, отремонтированных на ГП "Киевский БТЗ", вияснилось, что все боевые машины не были укомплектованы запасными инструментами и приборами, а на двух танках выявлена неисправность системы управления огнем.

В то же время, на ГП "Николаевский БТЗ" в апреле-мае текущего года ремонтники вообще "забыли" установить на 17 БТР крепления для пулемета, а на одном из бронетранспортеров после проведенного ремонта оказался неисправным двигатель.

По данным Генштаба, в 2014–2015 годах во время эксплуатации на 151 единице боевой техники выявлены неисправности, связанные с некачественным ремонтом. Из 102 отремонтированных БМП-2 неисправными оказались 85. При этом неисправности обнаружились в системах управления огнем, электрооборудовании башен, системах охлаждения и смазки. 

Из 90 танков Т-64 и БМ "Булат" на 66-ти были после ремонта выявлены поломки, которые также касались систем управления оружием, электрооборудования и силовых агрегатов.

Корреспондент


Теги статьи: Армия

Дата и время 27 июня 2015 г., 19:23     Просмотры Просмотров: 2202
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055449