АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -4°C
Харьков: -6°C
Днепр: -2°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -8°C
Сумы: -6°C
Львов: -6°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -6°C
Ровно: -7°C

Сепаратист Акимов не постеснялся выпрашивать деньги у Киева

Сепаратист Акимов не постеснялся выпрашивать деньги у Киева
Сепаратист Акимов не постеснялся выпрашивать деньги у Киева

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины якобы обязано погасить оставшийся долг перед ГП "Луганскуголь" в размере 208,4 млн грн.

Такую точку зрения высказал журналистам председатель "Федерации профсоюзов ЛНР" Олег Акимов.

"Украина как государство должна отвечать за свои обязательства. Долг перед ГП "Луганскуголь", оставшийся за Украиной, в сумме 208,4 миллионов гривен профильное украинское министерство обязано погасить. Тот факт, что трудовой коллектив вынужден обратиться в суд, еще раз подтверждает, что украинская сторона всячески пытается увиливать от своих обязательств, в том числе и закрепленных Минскими договоренностями", – отметил он.

Напомним, 22 июня по просьбе представителей миссии ОБСЕ состоялась встреча представителей международной организации с членами президиума Луганской территориальной профсоюзной организации работников угольной промышленности. Ее председатель Александр Бичев проинформировал о том, что министерство энергетики и угольной промышленности Украины задолжало трудящимся ГП "Луганскуголь" заработную плату за июнь-июль 2014 г. на сумму 208,4 млн грн (в том числе 165,8 млн грн средств господдержки и 42,6 млн грн –за реализацию угольной продукции). Все обращения представителей предприятия в адрес первых лиц государства и профильного министерства по этой проблеме остались без ответа.

В связи с этим ГП "Луганскуголь" обратилось в судебные инстанции с исковым заявлением к министерству энергетики, угольной промышленности Украины, министерству финансов Украины, государственному казначейству Украины. Вся необходимая документация подготовлена, иск принят к судебному рассмотрению. 14 июля состоится первое слушание.

http://lugradar.net/


Теги статьи: Акимов Олег

Дата и время 27 июня 2015 г., 20:19     Просмотры Просмотров: 1555
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 февраля 2018 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Имеют ли право Порошенко и Луценко тратить миллионы на отдых?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.050804