АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Журналист: Примаков предлагал Путину размен Крыма на Донбасс

Журналист: Примаков предлагал Путину размен Крыма на Донбасс
Журналист: Примаков предлагал Путину размен Крыма на Донбасс

Со смертью Примакова группировка интеллектуалов из старого КГБ, генералов с академическими регалиями, старых разведчиков потеряла своего лидера.

Сотрудник русской службы радио "Свобода" Михаил Соколов рассказал espreso.tv о бывшем премьер-министре России Евгении Примакове.

- Я в свое время был очень скептичен в отношении Примакова, хотя относительно Путина выразил сразу свое мнение: ничего не может быть хуже чекиста с питерским криминальным прошлым. Так что все познается в сравнении.

Со смертью Примакова группировка интеллектуалов из старого КГБ, генералов с академическими регалиями, старых разведчиков, безусловно, потеряла своего лидера. Примаков был тем человеком, который советовал Путину сделать многое из того, что тот создал в последнее время. Но Евгений Максимович был человеком с виртуозными талантами политической деятельности, а Путин с его выходцами из всяких структур КГБ, молодыми капитанами-майорами, ставшими генералами, действовал довольно неуклюже. Скажем, в последнее время Примаков предлагал и Западу, и Путину какие-то размены, скажем, чтобы Крым остался в России, а Донбасс был возвращен Украине на тех или иных условиях.

Примаков был фигурой интересной. Я в последнее время думаю о том, что произошло бы, если бы в 1999-2000 годах те, кто его продвигал, делали это без открытого блокирования с Лужковым, пугавшим всех своей неуправляемостью и коррумпированностью и сделали бы это более талантливо?! И если бы Примаков дал бы какие-то гарантии неприменения репрессий, ибо он все-таки сказал про "много мест в тюрьмах для всяких ворюг". Соответственно, история России могла бы пойти другим путем. При нем советская реставрация была бы мягкой. Главное, что он был бы президентом на один срок, а власть унаследовали бы люди возможно из той же среды, но более интеллектуальные, по сравнению с нынешними кремлевскими руководителями. Но в любом случае, Примаков, по крайней мере, не наломал бы таких дров, как это произошло с Грузией и Украиной. Такого бы ужаса на постсоветском пространстве, который случился в последние годы, не произошло бы.

charter97.org


Теги статьи: Примаков Евгений

Дата и время 27 июня 2015 г., 21:32     Просмотры Просмотров: 2514
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.521952