АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Дела против Ставицкого закрыли из-за невозможности установить его местонахождение − почему Украина «не замечает» экс-министра

Дела против Ставицкого закрыли из-за невозможности установить его местонахождение − почему Украина «не замечает» экс-министра
Дела против Ставицкого закрыли из-за невозможности установить его местонахождение − почему Украина «не замечает» экс-министра

Уголовные дела в отношении бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого закрыты в связи с невозможностью установления местонахождения фигурантов преступления. Об этом заявил народный депутат от БПП Дмитрий Добродомов.

«Открыты уголовные дела относительно «ДТЕК Днепрэнерго» Ахметова, которое незаконно получило средств на сумму свыше 44 млн грн, а также господина Ставицкого. Здесь уникальная ситуация. Украли 54 миллиона, есть конкретные уголовные дела, которые закрыты в связи с невозможностью установления местонахождения лиц, причастных к совершению преступления. С такой формулировкой можно закрывать преступления против Януковича, Азарова и остальных. Потому что они не могут найти этих людей», − сказал Дмитрий Добродомов.

При этом, ранее, 11 апреля, Эдуард Ставицкий был замечен фотокорреспондентом издания «МИР» в Иерусалиме в Храме Гроба Господня в ожидании схождения Благодатного огня.

Напомним, еще в ноябре прошлого года украинские и израильские СМИ опубликовали информацию о том, что находящийся в розыске в Украине Эдуард Ставицкий получил гражданство Израиля, поменяв фамилию на Розенберг.

Ранее сообщалось, что перед получением гражданства Эдуард Ставицкий получил полугодовую израильскую визу. Издание «The Times of Israel» 28 января опубликовало информацию о том, что Эдуард Ставицкий получил визу, подкупив чиновников израильского МВД.

Читайте также: У Фукса появился план

В результате, разразился настоящий коррупционный скандал, и экс-заместитель Министра внутренних дел Израиля Фаина Киршенбаум заявила о прекращении своей политической деятельности и уходе в отставку. 19 апреля Фаина Киршенбаум была задержана для допроса.

Тем не менее, в Украине утверждают, что установить местонахождение Эдуарда Ставицкого невозможно. Возникает вопрос: украинским органам власти выгодно не замечать экс-министра?

МИР


Теги статьи: СтавицкийСтавицькийЭдуард Ставицкий

Дата и время 27 июня 2015 г., 22:19     Просмотры Просмотров: 3018
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.052345