АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

УКРАИНЦЫ НЕ ХОТЯТ ЕХАТЬ В КРЫМ, А ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ СТАЛ НЕ ПО КАРМАНУ

УКРАИНЦЫ НЕ ХОТЯТ ЕХАТЬ В КРЫМ, А ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ СТАЛ НЕ ПО КАРМАНУ
УКРАИНЦЫ НЕ ХОТЯТ ЕХАТЬ В КРЫМ, А ОТДЫХ ЗА ГРАНИЦЕЙ СТАЛ НЕ ПО КАРМАНУ

Только каждый шестой собирается в зарубежный отпуск

Больше половины "белых воротничков" планируют отправиться в отпуск этим летом. Как и раньше, предпочтение отдают морскому побережью в Украине. Популярность заграничного отдыха заметно снизилась. Об этом свидетельствую резульаты исследования, проведенного Международным кадровым порталом HeadHunter Украина.

Несмотря на затянувшийся кризис, настроения украинцев в отношении отпуска несколько изменились. В ситуации "стабильно плохо" офисные сотрудники начали смелее строить планы на лето. Если в прошлом году летний отдых планировали рекордно низкое число "белых воротничков" — 41%, то теперь их количество заметно увеличилось и составляет 56%. На фоне этого снизилось число тех, кто не определился.

В 2014 году в своих планах на отпуск сомневались почти треть опрошенных. Сейчас в ситуации неопределенности находится каждый пятый "белый воротничок". Почти четверть офисных сотрудников вообще не планируют летний отдых. Свое решение объясняют отсутствием финансовой возможности и необходимостью много работать.

Среди тех, кто планирует ехать в отпуск, каждый пятый по-прежнему отдает предпочтенье морскому побережью на территории Украины. А вот зарубежные страны в этом году менее популярны.

Если год назад за пределами Украины отдыхал каждый четвертый, то сейчас за границу намерен ехать только один из шести опрошенных. В первую очередь, это связано с ухудшением материального положения украинцев. По той же причине почти каждый десятый офисный сотрудник проведет лето на даче или в селе. И столько же поедет в Карпаты.

 

 

 

 

 

 

 

 

Негативная тенденция сохраняется в Крыму. Еще в прошлом году на полуострове был сорванный курортный сезон. Тогда туда поехало 7% отдыхающих по сравнению с 24% в 2013 году. Сейчас на крымское побережье планирует ехать еще меньше — всего трое из ста опрошенных.

Самые популярные страны для отдыха за границей – Турция, Болгария и Черногория. Четвертое место делят Испания и Египет. А замыкает пятерку лидеров Италия. Шестая по популярности — Греция. Менее привлекательной для туристов в этом году стала Грузия. С первого места в 2014 году она переместилась на седьмое в 2015.

http://izvestia.kiev.ua

 

Теги статьи: УкраинцыОтдыхКрым

Дата и время 28 июня 2015 г., 16:19     Просмотры Просмотров: 4417
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.08449