АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Стало известно, кто является "третьим подозреваемым" в убийстве Бузины

Стало известно, кто является "третьим подозреваемым" в убийстве Бузины
Стало известно, кто является "третьим подозреваемым" в убийстве Бузины

Дело в отношении Андрея Медведько и Дениса Полищука, обвиняемых в убийстве Олеся Бузины, сфабриковано и является местью со стороны высших чиновников МВД. 

Об этом, как стало известно KV, утверждает лидер националистической организации С-14 и боец одного из добровольческих батальонов Евгений Карась, пишет Цензор.

"Мы задержали еще в конце осени, будучи в зоне АТО, киевского "мента"-предателя, - отметил Карась. - Потом мне передавали его слова - что он нам этого не простит. У него ведь много друзей осталось в милиции, которые свои должности заняли еще при Януковиче. Вообще, история с моим преследованием тянется давно. Еще когда формировался батальон "Киев-2", нашему комбату в МВД говорили не брать нас в подразделение, мол мы "страшные люди". Ему даже включали запись наших телефонных разговоров во времена Майдана, хотя это как раз сыграло в нашу пользу - он увидел, что мы нормальные майдановские бойцы. Слежка за нами в принципе и не прекращалась. Еще осенью мне приписывали, что я якобы принимал участие в захвате какого-то предприятия, хотя я в то время находился на казарменном положении. Уже позже вокруг батальона "Киев-2" начали распространяться нелепые слухи: то мы мародерством занимались, то оружием торговали. Милиция постоянно эту информацию о нас публиковала, но при этом не могла предоставить никакого фактажа".

Кроме того, Карась сообщил, что Медведько в последнее время работал над раскрытием схем преступной деятельности работников МВД во времена Евромайдана, а также преступной схеме по "отжиманию" квартир. Собеседник утверждает, что к данной преступной группировке причастен заместитель министра внутренних дел Василий Паскал.

Данные факты являются почвой для мести ему и его сообщникам со стороны работников милиции.

Карась утверждает, что именно он являлся третьим подозреваемым в убийстве Бузины, который, по официальной информации МВД, сперва был задержан, а потом отпущен в связи с отсутствием доказательств. Однако Карась в своем недавнем блоге отметил, что задержан он не был.

По данным, которыми располагает Карась, в деле Бузины есть несоответствия. Также появились новые свидетели, которые могут подтвердить невиновность Медведько и Присяжнюка.

"Я общаюсь с бойцами, которые сейчас занимаются кампанией в их поддержку (Медведько и Присяжнюка - ред.). Из того, что мне известно, то один из свидетелей - Равшан - нелегально пребывает на территории Украины, и полностью путается в своих показаниях. Вероятно, говорит то, что ему сказали в милиции, и дело фабрикуется на ходу.

Кроме того, есть сведения, что якобы появилась женщина, к которой заезжали настоящие убийцы и нахамили ей. Синий форд, на котором они перемещались, заезжал в ее магазин на Дегтяревской - тот самый форд, на который вышло следствие. Это были два мужика, при себе они имели крупную сумму денег. Свидетельница утверждает, что им было около 35-40 лет. То есть, это никак не могут быть молодые парни. Не знаю, насколько у нас хватит сил сделать параллельное расследование и удастся ли найти эту женщину", - отметил Карась.

В данный момент боец находится в командировке в зоне АТО. Однако, он уверен, что правоохранители попробуют доказать его причастность к убийству Бузины.

"Сейчас я не являюсь фигурантом процесса. Но мне сообщили, что на допросах ребят следовали задавали много вопрос по поводу меня. Поэтому могу предположить, что по мне также будет сфабриковано дело. Если из меня сделают "организатора преступной группы", то пришить мне можно будет все, что угодно. В данное время я пытаюсь достать записи собственных телефонных переговоров, чтобы показать, где и когда я был, с кем разговаривал. Бузину убили днем, а я из дома раньше обеда не выезжал. Сейчас вроде бы известно, что убийцы Бузины заехали к нему во двор в шесть часов утра. Так что если посмотреть записи с моего телефона, то будет четко видно, что я утром был дома", цитирует Цензор Евгения Карася.

Напомним, 18 июня были задержаны двое подозреваемых - непосредственных исполнителей убийства О.Бузины - А.Медведько и Денис Полищук. В связи с этим, глава МВД Арсен Аваков заявил, что убийство Бузины раскрыто. Позднее в этот день был задержан третий подозреваемый в причастности к организации убийства, однако вскоре был отпущен в связи с отсутствием доказательств.

Вскоре Евгений Карась на своей странице в Фейсбуке заявил, что третьим подозреваемым является он. Однако милиция не смогла его задержать, так как в это время Карась уже отбыл в АТО.

КиевVласть

 

Теги статьи: Карась ЕвгенийБузина Олесь

Дата и время 28 июня 2015 г., 17:42     Просмотры Просмотров: 3426
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.836838