АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 18°C
Днепр: 22°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 16°C
Львов: 14°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

СМИ поймали «слугу» Клочко на лжи о том, как обогатились его 70-летняя мать и сестра

СМИ поймали «слугу» Клочко на лжи о том, как обогатились его 70-летняя мать и сестра
СМИ поймали «слугу» Клочко на лжи о том, как обогатились его 70-летняя мать и сестра

Народный депутат Андрей Клочко врал о том, что его 70-летняя мать резко обогатилась благодаря сестре-миллионерше и ее супругу.

Его сестра Елена Грузицкая тоже стала скупать дорогую недвижимость именно тогда, когда ее брат стал депутатом, сообщает «Bihus.Info».

Мать парламентария Наталья Клочко приобрела первый участок земли в 25 км от Киева в июле 2020 года. По рыночной стоимости этот участок обошелся ей приблизительно в 2 млн грн. В следующем году женщина становится владелицей таун-хауса на 150 кв. м под Броварами, стоимостью тоже около 2 млн грн. 

Последняя приобретенная Натальей Клочко недвижимость – это две квартиры площадью 67,7 кв. м и 199,4 кв. м и маленькое помещение в столичном жилом комплексе площадью 4,2 кв.м. В данном ЖК цена одного квадратного метра составляет порядка 35 тыс. грн. Таким образом квартиры обошлись пенсионерке почти в 9 млн 500 тыс. грн.

Разумеется, женщина имеет элитный автомобиль. На нее оформлена Tesla, цена на которую стартует от 1,2 млн грн.

На вопрос журналистов, откуда такие деньги у пенсионерки, Клочко ответил так, как это часто делают его коллеги – спросите у мамы.

После резонанса истории нардеп написал пост в соцсети, в котором заявил, что его мать финансирует богатая сестра и зять. Во фракции «Слуга народа» его поддержали, а вот журналисты проверили информацию и выяснилось, что сестра нардепа начала обрастать недвижимостью тоже после избрания брата в парламент. 

В августе Елена Грузицкая приобрела квартиру на Крюковщине почти за 1 млн грн. Еще одним помещением она владеет на Троещине и на Драйзера, площадь которого составляет 106,3 кв. м. Если жилье продавалось с ремонтом, то его стоимость на рынке стартует от 2 млн 500 ты. грн.

Когда журналисты проверили, как зарабатывает сестра нардепа и ее муж, то оказалось, что история Клочко полностью вымышлена. Грузицкая никогда не владела никаким бизнесом, она даже никогда не регистрировалась как ФОП. Сейчас она работает руководителем в стоматологической клинике, но не является ее собственником.

Ее супруг Сергей Грузицкий тоже не имеет никакого собственного бизнеса. Он работает в компании, занимающейся производством алюминиевых профилей. Его официальная зарплата составляет 28 тыс. грн. 

С 2018 по 2020 годы чета Грузицких заработала 1 млн 35 тыс. грн. Этого даже с трудом хватит на автомобиль Tesla, которым владеет мать народного избранника.

Клочко прошел в парламент по спискам «Слуги народа». Ныне он возглавляет Комитет по организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства. Согласно декларации депутата, у него нет собственного жилья, но указаны две квартиры для регистрации и одна – в аренде. В 2021 году семья Клочко обзавелась автомобилями Nissan Leaf 2012 года и Mercedes S63 2014 года выпуска.

До выборов Клочко был предпринимателем — продавал книги в спецмагазины. Его жена до сих пор занимается предпринимательством. В прошлом году она задекларировала 3,3 млн грн доходов. Информации о «бизнесе» матери депутата в реестрах нет.


Теги статьи: Грузицкий СергейГрузицкая ЕленаИмуществоКлочко НаталияНедвижимостьнезаконное обогащениеСлуга НародаКлочко Андрей

Дата и время 12 октября 2021 г., 14:10     Просмотры Просмотров: 902
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.195844