АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

МВД VS «ИНТЕР»: РОМАН БОЧКАЛА ПРИГРОЗИЛ АРСЕНУ АВАКОВУ НОВЫМ РАССЛЕДОВАНИЕМ

МВД VS «ИНТЕР»: РОМАН БОЧКАЛА ПРИГРОЗИЛ АРСЕНУ АВАКОВУ НОВЫМ РАССЛЕДОВАНИЕМ
МВД VS «ИНТЕР»: РОМАН БОЧКАЛА ПРИГРОЗИЛ АРСЕНУ АВАКОВУ НОВЫМ РАССЛЕДОВАНИЕМ

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на днях прокомментировал недавнее расследованиежурналиста телеканала «Интер» Романа Бочкалы, обвиняющее МВД в коррупции при закупках военных рюкзаков.

В своем отчете в «Фейсбуке» Аваков назвал расследование Бочкалы ложью и связал его появление с расследованием МВД касательно хищения государственных средств владельцами телеканала «Интер».

«3. ЛОЖЬ ПО ПОВОДУ ЗАКУПКИ МВД РЮКЗАКОВ ДЛЯ НАШИХ БОЙЦОВ в АТО.

Если коротко, то весь комментарий заключается в старом одесском анекдоте: «Абрам, твоя дочь шлюха! Так ведь у меня сын?! Пойди теперь все об этом расскажи!»

Если еще короче: авторы Сказки о рюкзаке и госзакупке, как обычно: одиозный нардеп Каплин и имени Фирташа-Левочкина телеканал Интер. Тот, кто считает эти источники заслуживающими доверия, может дальше не читать – и переходить к последнему абзацу.

Для тех же, кого интересуют факты и документы – потрачу немного времени и детально объясню, как и что.

- Да, действительно, Министерство внутренних дел Украины провело в апреле 2015 года ряд процедур государственной закупки вещевого имущества для обеспечения подразделений МВД, принимающих участие в АТО.

- Да, действительно, процедуры проводились по упрощенной схеме (переговорной процедуре), согласно ст. 39 Закона Украины «О проведении государственных закупок».

- Да, действительно, в перечне закупаемых позиций были рюкзаки.

А дальше информация «нардепа по вызову» и специфических СМИ была неточна, искажена и подкорректирована. Разумеется – случайно)

Так вот, мы не просто закупали рюкзаки, а обнародовали запрос на изготовление рюкзака, модель которого была разработана на основании предложений и пожеланий бойцов АТО. То есть, мы собрали отзывы ребят и постарались учесть все замечания.

Кстати, кое-какие пожелания никогда в жизни гражданскому человеку в голову прийти не могут! Например: рюкзаки следует шить из синтетической, водонепроницаемой, МАЛОШУМНОЙ (!) ткани защитного цвета, объемом 60-80 л, со специальной подвесной системой для переноски грузов, с сеточной подвесной системой, с модульной системой размещения дополнительных навесных элементов, с двумя маскировочными чехлами и выдерживающие нагрузку не менее 100 кг, с двумя входами – верхним клапаном и нижним люком. И это еще не все!

Вот прямая цитата их технического задания с перечнем характеристик:

«Із синтетичної вологонепроникної, малошумної тканини (нейлон 1000 Den) захисного кольору, за об’ємом 60 л, із сучасною підвісною системою для перенесення навантаження на пояс та з вентиляційними каналами тепловідведення на спинці.

Основне відділення рюкзака з двома входами (вгорі через верхній клапан та внизу через нижній люк), розділене внутрішньою перегородкою на застібці “блискавка”. Верхній край основного відділення стягується шнуром з фіксатором. Верхній клапан з кишенею для швидкого доступу до речей першої необхідності, всередині клапана розташована кишеня для документів. Нижній люк застібається на застібку “блискавка”. Об’єм основного та нижнього відділення регулюється за допомогою бокових та вертикальних компресійних ременів із синтетичної тасьми із застібками fast-tex.

Рюкзак з жорсткою пакетною спинкою з кишенею для каркасних елементів. На бокових частинах рюкзака розташовано дві кишені, які застібаються на застібку “блискавка” та дві кишені, верхні зрізи яких оброблено еластичною стрічкою.

Лямки силуетні, товсті, з демпфіруючими вставками, з ременями із синтетичної тасьми та пряжками для регулювання їх довжини.

На фронтальній частині основного відділення, на верхньому клапані, на нижньому люці та на бокових кишенях рюкзака розташовано елементи системи модульного кріплення підсумків із синтетичної тасьми (система MOLLE). На дні та верхньому клапані рюкзака – додаткові точки для кріплення вантажу. У верхній частині рюкзака та на нижніх бокових кишенях пришито ручки із синтетичної тасьми для перенесення рюкзака. Угорі фронтальної частини нашито платформи для знімних планшетів з ідентифікаційними написами, які кріпляться за допомогою текстильної застібки “велькро”.

Фурнітура (застібки fast-tex, пряжки, фіксатори) морозостійка, із ударостійкого пластика, витримує навантаження не менше 100,0 кг.

Рюкзак комплектується захисним чохлом від дощу».

Согласитесь, сравнивать эти рюкзаки с бытовыми и даже спортивными, которые продаются в магазинах – просто бессмысленно!

Теперь о самой процедуре.

2 февраля информация-приглашение с указанием технических характеристик и требований была размещена на сайте МВД.

Кроме того, МВД разослало приглашения принять участие в конкурсе 8 фирмам-производителям.

Участие в процедуре переговоров приняли пятеро участников:

Физическое лицо-предприниматель Плигачов В.М. (Николаевская область) – 2100 грн.

ООО «Днипровенд» «Днепропетровск) –2899 грн.

ООО «Ибис» -- 2945 грн.

ООО «Таллегпро» - 2950 грн.

Kroko Proizvodnja (Хорватия) – 350 Евро

К сожалению, частный предприниматель Плигачов мог обеспечить только 1000 рюкзаков в нужные сроки, поэтому остальной заказ был передан фирме «Днипровенд». ( Ни Плигачев, ни Днипровенд - не имеют ни малейшего отношения и связей ни с моей женой, ни с моим сыном, ни с харьковским АО "Инвестор", созданным мной 20 лет назад! Бесстыдная ложь в лучших традициях Геббельса, путин тв, каплина и тк Интер)

1 апреля 2015 года, в соответствии с договорами, производители поставили нам обещанное количество рюкзаков и сегодня 2000 же выданы бойцам, которые направляются в зону АТО. Новые рюкзаки, как и вообще, комплектация формы происходит по мере ротации личного состава.

Вот и вся история. Недоверчивые журналисты могут получить доступ на наш склад и лично попробовать поднять рюкзак в полной комплектации – для сравнения с магазинными образцами.

Так что, господин Каплин, Ваши кукловоды опять Вас заставили выглядеть не comme il faut, то есть попросту выставили дешевым брехуном.

***

— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?

— Правда! Только не шахматист Петросян, а футболист Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

***

И несмотря на большой получившийся объем - несколько важных информаций по резонансным делам, во многом объясняющим - почему появляются фейки, которые я описал в предыдущем пункте и почему в каждом тв-новостном блоке телекомпании Левочкина-Фирташа «Интер» появляются по 3 сюжета против МВД и министра:

4. ДЕЛО по группе компаний Фирташа OSTCHEM.

Как уже сообщал раньше в рамках расследования хищения у государства суммы 5 миллиардов 742 миллиона гривен - МВД арестовало около полумиллиарда кубов газа в обеспечение.

Затем 46 объектов недвижимости и собственности фирташевской компании.

ДОКЛАДЫВАЮ о продолжении -

на настоящий момент арестовано уже 86 объектов

Еще 35 объектов находятся в работе, а также 133 земельных участка компаний Фирташа и Левочкина.

Мы полностью обеспечим интересы Украины таким образом - и заберем и реализуем это имущество, если Фирташ и Ко не заплатит стране забранные незаконно деньги и не понесет соответствующего наказания.

И да - имел я ввиду вашу истерию на телеканале ИНТЕР. Я такой, что дожму! Так что деньги верните стране подобру-поздорову!», - говорится в сообщении Авакова.

Военкор «Интера» Роман Бочкала в свою очередь пригрозил министру новым расследованием, в частности о «некачественной форме для Нацгвардии».

«Неделя понадобилась Авакову, чтобы ответить на обвинения в коррупции, связанные с результатами тендера по закупке рюкзаков для батальонов МВД. Напомню, речь идет о 16 600 000 грн. на 6000 изделий. Большинство рюкзаков были куплены по 3000 грн за штуку, что вдвое превышает привычные в подобного рода заказах цены. Смущают не только цены, но и победители конкурса. Если одного из них со второй попытки хотя бы удалось найти, то второй совершенно не отсвечивается.

Ожидал от Арсена Борисывича более содержательного ответа. Он, как уверенный пользователь фейсбук, должен понимать разницу между фактами и эмоциями. Были озвучены конкретные фирмы, цифры и факты, с которыми сложно спорить. Но вместо того, чтобы разобраться, министр в духе папередников прибегнул к тактике "сам дурак". Аваков построил свою защиту, выбрав на его взгляд наиболее уязвимое место расследования - депутата Каплина. Но он был упомянут всего раз и абсолютно мотивировано. В контексте распространенного данным нардепом документа, из которого следует, что советница Авакова и его сын решают темные делишки с Чеботарем. Арсен Борисович не стал отрицать изложенные в документе сведения, а поставил под сомнение источник их распространения. Старая как мир манипулятивная технология. Левочкина еще приплёл... Как только дело касается больших денег, так сразу нашим очильникам начинают мерещиться агенты Кремля.

Не буду много писать. Все, что хочу ответить господину Авакову, МВД и уважаемому мною коллеге Артем Шевченко, который в силу своего нынешнего статуса, вынужден защищать босса, скажу в своем новом расследовании. Например, выяснилось, что ООО "Днепровенд", получивший от МВД 14 500 000 грн., уже два года не является плательщиком НДС в связи с ликвидацией данного предприятия. При этом, в Реестре плательщиков единого налога данной компании тоже нет. А ее главный бухгалтер, указанный в тендерной документации МВД, в "Днепровенде" уже три года не работает. Ну и наконец-то мы покажем те самые рюкзаки! Только нашли мы их не на складе МВД, куда Аваков с одной стороны приглашает журналистов, а с другой его пресс-слжуба игнорирует наши информзапросы. Ой, много интересного... И по поводу некачественной формы для Нацгвардии тоже», - написал журналист.

Дуся

http://dusia.telekritika.ua

 

Теги статьи: Бочкала РоманАваков

Дата и время 28 июня 2015 г., 20:54     Просмотры Просмотров: 3500
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Суд отказался арестовывать экс-зама Авакова по "делу рюкзаков"
У судьи по делу сына Авакова потребовали закрыть магический портал. Текст постановления
Прокуроры САП уверены, что Аваков-младший может сбежать

Апелляционный суд отказался взять под арест Александра Авакова
Порошенко мстит Авакову за его недостаточную активность в подлых делах — эксперт
Советник Авакова предположил наличие у Саакашвили «психических проблем»

Война между Порошенко и Аваковым: что ждать дальше — эксперт
Правоохранители не защищают простых украинцев – Березюк
Луценко розкритикував Авакова за звинувачення на адресу НАБУ

Виктор Небоженко: «Договориться Порошенко и Аваков уже не смогут»
Луценко раскритиковал Авакова за обвинения в адрес НАБУ
Мобілізація «Народного фронту». Навіщо Яценюк і Аваков скликають з’їзд

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.178211