АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Washington Times рассказало о новом российском оружии

Washington Times рассказало о новом российском оружии
Washington Times рассказало о новом российском оружии

В России проводятся испытания нового гиперзвукового планирующего летательного аппарата Ю-71 (Yu-71), способного нести ядерные боезаряды.

Его разработка длилась несколько лет, а первые испытания состоялись в феврале 2015 года, пишет издание Washington Times со ссылкой на доклад западного военно-аналитического центра Jane’s Information Group.

Отмечается, что данный аппарат является частью российского секретного проекта 4202, связанного с ракетной программой.

В докладе говорится, что Россия с помощью данного проекта пытается обойти американскую противоракетную оборону, которая создавалась для поражения баллистических целей, движущихся по траекториям, которые можно рассчитать. Летательный аппарат Ю-71 выследить и сбить весьма сложно, так как он двигается по траекториям, которые не рассчитываются, а его скорость достигает 11200 км/ч.

Данный аппарат похож на недавно протестированный китайский WU-14. По информации Washington Times, Россия намерена в 2020-2025 годах разместить 24 таких аппарата с ядерными боеголовками на полигоне недалеко от населенного пункта Домбаровский. Отмечается, что гиперзвуковая система предусматривает как стратегическую, так и обычную модификации.

В издании считают, что Россия будет использовать этот военный проект как инструмент давления во время переговоров с США по контролю вооружений.

Апостроф

 

Теги статьи: Оружие

Дата и время 28 июня 2015 г., 20:59     Просмотры Просмотров: 2668
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.125525