АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 20°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 23°C
Чернигов: 21°C
Сумы: 18°C
Львов: 21°C
Ужгород: 23°C
Луцк: 21°C
Ровно: 20°C

Харьковских таможенников уличили в присвоении зарплат коллег

Харьковских таможенников уличили в присвоении зарплат коллег
Харьковских таможенников уличили в присвоении зарплат коллег

Руководители одного из таможенных постов, с ведома руководителей Харьковской таможни разработали схему хищения  фонда заработной платы путем выплат зарплат инспекторам отдела, которые без законных на то оснований отсутствуют на рабочем месте.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства ГБР по ч. 3 ст.191 УК.

По версии следствия, Инспектора отдела таможенного оформления «Сортировочный» Харьковской таможни незаконно получает зарплату с надбавками, фактически отсутствуя на рабочем месте.  в течение последних шести месяцев и по настоящее время, не имея законных на то оснований, фактически не выполняет должностные обязанности и отсутствует на рабочем месте, но получает заработную плату с надбавками.

В ходе проверки информации было установлено, что руководители таможенного поста, с ведома руководителей Харьковской таможни разработали схему хищения бюджетных средств фонда заработной платы путем выплат заработных плат инспекторам отдела, которые без законных на то оснований отсутствуют на рабочем месте.

Для легализации инспекторов на рабочем месте, руководители отдела подделывают подписи отсутствующих подчиненных в ведомственных журналах учета, инициируют начисления доплат за ночные часы, премирование, доплаты за особую работу.

Инспекторы — участники схемы, средства, полученные в виде заработной платы, передают руководству. Далее полученные денежные средства руководители распределяют между собой. Также известно, что в преступной схемы привлечено еще пять инспекторов.

Благодаря незаконным действиям должностных лиц Харьковской таможни убытки государственному бюджету за полгода могут составить 500 тыс. гривен.


Теги статьи: присвоение денегФинансовые аферыВыплатыЗарплатаХищенияХарьковская таможняТаможняХарьков

Дата и время 14 октября 2021 г., 09:41     Просмотры Просмотров: 343
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Есть ли у вас в городе подразделения теробороны?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.225855