АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Свободовец Кайда потребовал срочного отстранения «коррупционного правления от руководства «Укргазбанка»

Свободовец Кайда потребовал срочного отстранения «коррупционного правления от руководства «Укргазбанка»
Свободовец Кайда потребовал срочного отстранения «коррупционного правления от руководства «Укргазбанка»

Как отметил свободовец, во время президентства Януковича в финансовой системе Украины была сформирована коррупционная вертикаль при участии Арбузова, Мамедова, Курченко.

«В сегодняшней ситуации, когда украинское общество требует люстрации власти и руководителей государственных компаний, вызывает удивление сохранение в должности председателя правления «Укргазбанка», третьего по величине государственного банка, такой одиозной фигуры как Сергей Мамедов, которого в финансовых и бизнес- кругах называют «казначеем» Арбузова и «семьи». Об этом 11 апреля 2014 во время выступления в Верховной Раде Украины заявил народный депутат от ВО «Свобода» Алексей Кайда.

Как отметил свободовец, во время президентства Януковича в финансовой системе Украины была сформирована коррупционная вертикаль при участии Арбузова, Мамедова, Курченко. «Эта группа разрабатывала и реализовала программы, направленные на подъем имиджа Партии регионов и Януковича за счет использования государственных средств. «Укргазбанк» получал доступ к рефинансированию Нацбанка и принимал активное участие в финансировании структур, имеющих прямое отношение к «семье» . В частности, стоит отметить о казначейских схемах Мамедова, связанных с куплей-продажей валюты по установленным для «своих» людей курсам, которые позволяли получать сверхприбыли и делиться со своими «покровителями» , – подчеркнул Алексей Кайда.

Парламентарий также обратил внимание на бездумное расходование средств банка, которые являются государственными по сути, на проведение громких корпоративных мероприятий, рекламы, выплаты премий и надбавок, вывод средств на мелкие карманные банки, в частности – «Глобус», «Радикал».

По словам Алексея Кайды, по указанию Арбузова Мамедов создал новую банковскую ассоциацию – » НАБУ» . «Фактически она занималась не защитой участников рынка, а контролем за банками, получением поборов с банков за фиктивные проекты и отмыванием средств. Также были введены коррупционные схемы с крупнейшими государственными компаниями по получению на экономически невыгодных условиях кредитов, уплаты высоких комиссий с целью дальнейшего распределения прибыли», – отметил народный депутат.

«Требуем срочного отстранения от руководства «Укргазбанка» коррупционного правления и проведения комплексного аудита с участием правоохранительных органов. Это позволит не только прекратить преступную деятельность руководства учреждения, но и получить дополнительные материалы для следствия по финансовым схемам «семьи» , – отметил Алексей Кайда, – сообщает пресс-служба народного депутата.

 
Источник:
     
  • kayda.info

Теги статьи: КайдаУкргазбанк

Дата и время 11 апреля 2014 г., 21:09     Просмотры Просмотров: 2623
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
19 августа 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте