АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

15 лет назад Путин планировал вступление России в НАТО (ВИДЕО)

15 лет назад Путин планировал вступление России в НАТО (ВИДЕО)
15 лет назад Путин планировал вступление России в НАТО (ВИДЕО)

Еще 15 лет назад российский президент Владимир Путин допускал вступление Российской Федерации в НАТО, однако уже тогда он ставил значимое для себя условие: Россия намерена принимать участие в принятии решений по вопросам международной безопасности на равноправных условиях с ООН и Совбезом.

Это заявление было сделано в марте 2000 года во время интервью журналисту BBC Дэвиду Фросту. Видео встречи опубликовал в соцсети Российский авиаконструктор, эксперт по эффективности авиационных комплексов Вадим Лукашевич, новость передает «Пресса Украины».

«Я не представляю свою страну в отрыве от Европы и цивилизованного мира», — как пел! Просто заслушаешься! Соловей! А сейчас видно — полный дятел. А я вот как не представлял себе это в 2000-м, так не представляю и сейчас, в 2015-м...» — прокомментировал видео Лукашевич.

В ходе общения Путин заверял своего собеседника, что Россия является неотъемлемой частью европейской культуры, но в тоже время развитое европейское общество иронично называл «так называемым цивилизованным миром». В тоже время российский лидер не думал, что Россия когда-нибудь сможет назвать альянс своим врагом. 

«Россия — это часть европейской культуры. И я не представляю себе своей собственной страны в отрыве от Европы и от так называемого, как мы часто говорим, цивилизованного мира. Поэтому с трудом представляю себе НАТО в качестве врага», — заявил Путин.

По заверениям Путина, сама постановка подобного вопроса наносит вред и России и всему миру. Поэтому он настаивал на значимости равноправных и доверительных отношений с западными партнерами. При этом Путин высказал мнение о том, что Россия намерена принимать участие в выработке решений относительно международной безопасности, наравне с Совбезом и ООН. Путин подчеркнул, что РФ не нравится тот факт, что «решения о безопасности принимаются в одном месте, а затрагивают интересы и распространяются без участия России». 
 
Также российский лидер не отвергал возможности вступления России в НАТО: «Почему нет? Я не исключаю такой возможности».


Теги статьи: НАТОПутин

Дата и время 29 июня 2015 г., 11:43     Просмотры Просмотров: 3156
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.074488