АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Почему можно смело утверждать, что война с Россией закончена?

Почему можно смело утверждать, что война с Россией закончена?
Почему можно смело утверждать, что война с Россией закончена?

Главная стратегическая ошибка Путина – нападение на Украину

Главная стратегическая ошибка Путина – это нападение на Украину. Из-за нападения на Украину, Путин разрушил возможную перспективу дальнейшего «собирательства» империи, и лишил себя возможность аннексировать другие бывшие страны СССР.

Выгодная Украине позиция:  показать, что действия Путина по отношению к Украине раскрывают его истинные намерения и дальше продолжить свое наступление на Запад, на самом деле не так далека от истины.

Да Украине стратегически выгодно объяснить агрессию России против нее – намерениями Путина и далее вести войну, но действительно ли это пропагандистский ход? Или Путин и правда намерен ввязать Россию в очередную мировую войну, а речь идет как раз именно о ней.

Так вот, что я должен вам заметить – это не ошибка.

После оккупации Россией Крыма и нападения на Донбасс, Путин намеревался и далее продолжить «собирательство» оккупировав поочерёдно: Молдову, Македонию, Сербию и Черногорию, а затем начать изнурительную гибридную война за Латгальский край в Латвии.

Вот только, несмотря на «легкий» Крым, у Путина война дальше не пошла. При чем настолько не пошла, что ему даже пришлось сбросить маски и не только вести огонь по территории Украины «не нарушая границы», но и ввести свои регулярные войска на ее территорию, ибо задумка с Гражданской Войной, которая должна была разорвать украинское сообщество изнутри потерпела крах.

Захлебнувшаяся атака

В чем же основанная причина поражения России в войне со всем цивилизованным миром?

Если сравнить с умело подготовленным и красиво обставленным нападением России на Грузию, произошедшим  в августе 2008 года, то с Украиной Россия просто провалила экзамен.

Несмотря на отсутствие отличительных знаков у армии РФ, ни у кого не вызывали сомнения принадлежность вежливых людей высадившихся в Крыму, другое дело что никто не был готов к тому, что Россия будет действовать настолько нагло.

А нагло она действовала лишь потому, что Крымская операция – была началом войны за всю Украину, и от реакции украинского правительства зависела дальнейшая судьба страны.

Объяви тогда Украина России войну и та на следующий день бы разбомбила Киев, Харьков и Одессу.

Россия ждала, что на ее вероломный шаг Украина ответить прямолинейно, ожидаемо, правильно, обосновано и что самое важное – прогнозировано! Объявит войну.

Но нет! Этого не случилось. Украина сдала Крым без боя!

Украина показала всему миру, что ей куда важнее сохранить человеческие жизни, чем начать кровавую бойню в угоду кремлевскому карлику.

Война с Украиной практически сорвалась!

Именно поэтому был задействован неприкасаемый резерв, гнивший в Луганской, Донецкой, Харьковской и Одесской области.

Левым радикалам, эффективным менеджерам, таким как Ахметов,  конечно и криминалу поручили разжечь костер войны.

Отсутствие единого штаба и непрофессионализм не позволили запылать войне во всей регионах, но тем не менее, регионы наиболее богатые «ватой», а именно Донецк и Луганск просто таки вспыхнули!

Правильно сделанная ставка на маргиналов, готовых умереть за то, чтобы не работать - сыграла!

Маргиналы, побросав все, что у них было (а у большинства ничего и не было), с огромной радостью начали резать, убивать и насиловать своих родственников, друзей, братьев и сестер…

Расчет был верен, в стране должна была вспыхнуть Гражданская Война, но опять ничего не получилось!

Мало того, вместо Военного положения в стране объявили Антитеррористическую Операцию, в рамках которой, террористы Донецка и Луганска стали не изъявителями воли народа, а натуральными преступниками, желающие страхом и смертью захватить власть в регионе.

Вот тут у Путина опять случился облом.

Опять Украина, не повторяя ошибок Чечни и Грузии, действуя методами России, продолжила войну с ней, открыто ее не объявляя. Что дало ей возможность объявить все вооруженные формирования РФ находящиеся на территории страны, не вторгшимися захватчиками на которых распространяются  Версальские соглашения, которые, впрочем, Россия не подписала, а террористическими силами, которые согласно мировых законов жалости не заслуживают.

Отличная задумка и желание поскорее завершить потуги России по завоеванию Украины, на самом деле сыграло злую шутку с нашими войсками.

Понимая, что для того чтобы быстрее все победить врага, необходимо отрезать ему снабжение, наши войска вышли к нашей границе и начала теснить противника от нее. Не понимая что фактически повернулись спиной к России. Именно этим и воспользовались «стратеги» из Кремля, которые обстрелами с территории России просто таки сровняли с землей наши укрепления, ярким примером которых могут служить бои за Саур-Могилу.

Желание локализовать противника стоило нашей армии огромных потерь, так как такой подлости от России не ожидал никто.

Что было дальше не столь важно: позиционная война, неслаженные действия патриотов, приведшие к многочисленным котлам, победы и потери.

Все эти действия лишь воспитали ВСУ.

И пускай нам, показывая положение на карте, говорят о потере множества населенных пунктов, согласно статистике потерь в живой силе и технике, Украина получила значительное преимущество над армией РФ, их потери десятикратно превосходят наши.

Результат войны

Россия, находилась не в совсем удобном положении перед началом войны. Так как, вследствие устойчивой неэффективности государственного управления, в стране, намечался существенный спад экономики.

И чтобы выйти из сложившейся ситуации России надо было любое событие, которое бы позволило отвлечь массы от ситуации в стране – например: война.

Тем более, что после Майдана, Путин терял не просто колонию, его рейтинг в стране летел в Тартарары, и экономика России стремительно обгоняла его на этом пути…

Случившаяся в Украине революция, во-первых: делала из нее слишком лакомую жертву, а во-вторых: смена власти могла бы сместить многих людей Путина, и он не устоял.

Тем более что война давала ему возможность «спасти» экономику России задавая ей новый курс на милитаризацию и все ужасы экономики списать на просто таки необходимую внешнюю агрессию.

Все вроде бы шло как надо, вот только за исключением одного «НО».

Путин не рассчитывал на затяжную, убийственную для него войну, а еще более не рассчитывал на введенные против России экономические санкции.

Год войны, стоивший России в целом более 500 млрд. долларов, поставил Россию на колени.

Дискредитированная политически, разрушенная и изнеможённая экономически страна сегодня уже не представляет для мира той угрозы, на которую была способна еще год назад.

Украина – ставшая щитом Европы во времена монгольского нашествия, в этот раз смогла удержать потомка монгольских завоевателей.

Что же помешало осуществить Путину захват остальных неоккупированных украинских территорий и другие страны?

Были ли другие причины, кроме мужества украинцев, остановивших Путина? 

Да!

И причина эта:  созданная Путиным,  коррупционная система.

Система, просочившаяся вовсе органы власти как России так и «карманной» Украины.

Все ее элементы-сотрудники, насквозь прогнили, полностью отдаваясь работе.

Именно благодаря им, благодаря их желанию выслужиться и получить внеочередные блага: должности, звания, премии, квартиры. Путин получал рапорта, докладные записки и прочие бумажки, оформленные таким образом, чтобы содержащиеся в них сведения только радовали начальство.

То и есть по сути «сексоты» Путина, стремясь отработать зарплату, и получить премиальные дезинформировали своего начальника!

Все без исключения работники МИД, ФСБ, Внешней разведкой и ГРУ Генштаба ВС РФ, без остановки врали Путину, докладывая об успехах военпрома России, своих достижениях в разрушении экономики соседних стран!

Эта системная ложь, окрылившая Путина, «заставившая» его возомнить себя полубогом толкнула его на совершенные им преступления.

Эта же ложь загнала его в угол.

Путину сегодня в мире не верит никто.

Фраза:  «Врет как Путин», скоро станет более чем популярной, ибо более бездарной лжи человечество еще не слышало.

Правда, надо понимать, что сегодня Путин заложник своей же бандитской системы.

И остановить войну он не способен, ибо это событие поставит крест на его главенстве в его криминальной конторе.

Поэтому все его усилия направлены на то, чтобы ограничить свое участие в конфликте, заставить его гореть самостоятельно, и пока у него это получается.

Сегодня единственная угроза миру, которую представляет Россия это факт того что у нее в арсенале находится тактическое ядерное оружие.

Больше никаких преимуществ у России нет!

Ее армия малопригодна для ведения боевых действий, военная техника устарела, и представляет собой, лишь группу мишеней.

Армия России сегодня это продукт огромной работы ее чиновников, бюрократического аппарата подготовившего за эти годы платформу для отмывания миллиардов долларов.

Армии у России сегодня, нет, как и нет никакой необходимости в ней, так как все вооруженные конфликты, с участием России были всегда инициированы исключительно ею же самой.

Остается опять все то же атомное оружие, вот только ни у кого сегодня нет уверенности в том, что Россия готова к его применению. Даже потому  что Россия никогда не использовала свое ядерное оружие, в то время как у американцев есть опыт его боевого применения.

В общем… война в Украине, проиграна.

Проиграна, не Украине, а миру…

Способность совершенно безнаказанно развязать войну мирового масштаба, основанная на докладах штаба Путина, оказалась такой же липовой, как и все успехи путинской системы.

Путин в расчёте создать в Европе гуманитарную катастрофу, нанес существенный удар по российской экономике.

И сегодня если кому-то и нужна помощь, так это России.

Понятно, что Украина от агрессии России пострадала куда больше, но последствия, которые ждут обескровленную Путиным экономику России куда более глубокие, чем кажется сегодня.

Украина, если сможет победить коррупцию, восстанет из пепла уже в течении ближайших 2-3 лет, в то время как России необходимо будет минимум лет 20.

http://fakeoff.org

 


Теги статьи: ВойнаРоссия

Дата и время 29 июня 2015 г., 12:07     Просмотры Просмотров: 5121
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
23 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093192