АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: -2°C
Днепр: -2°C
Одесса: 0°C
Чернигов: -3°C
Сумы: -3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Теневые схемы Михаила Кучука побеждают Саакашвили

Теневые схемы Михаила Кучука побеждают Саакашвили
Теневые схемы Михаила Кучука побеждают Саакашвили

На сегодняшней сессии Одесского облсовета 24 июня 2015 года, где рассматривались изменения в решение облсовета от 21.01.2015 г. № 1297 — VI «Об областном бюджете Одесской области на 2015 год», депутаты поддержали принципиально важную поправку депутата Юрия Маслова.

Председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности, заслуженный экономист Украины без предисловий прямо заявил, что будет говорить«по поводу нашей дорожной аферы». По его словам, в 2015 году запланировано все ресурсы сосредоточить на дорожных ремонтно-строительных работах (об этом говорит и областной бюджет развития). Посыл таков — не будем распыляться, прежде всего делаем дороги.

Однако, указал Ю.Маслов, бюджетная комиссия уже месяц видит: «происходит что-то не то». Имеют место «задержки в проведении тендеров, их выигрывают малоизвестные фирмы». Раньше звучали уверения, что средства на дорожное строительство есть в нужном объеме, а на деле «денег не хватает минимум в 3 раза» (по информации Службы автомобильных дорог — их «абсолютно недостаточно»).

Ю.Маслов подчеркнул: «Ситуация в подвешенном состоянии».

И одновременно акцентировал внимание на не менее проблемном вопросе: «Сегодня управление капитального строительства — одновременно и заказчик работ, и контролирует их выполнение, осуществляя технадзор». Это, как резонно считает депутат — недопустимо. А потому он предложил лишить УКС функции технадзора за дорожным строительством (отменив пункт ранее принятого соответствующего решения) и передать их независимой компании с хорошей репутацией.

За внесение в проект изменений облбюджета-2015 поправки Ю. Маслова проголосовало 76 депутатов, а в целом за эти изменения отдал свои голоса 91 депутат.

Мы считаем, своей поправкой Юрий Маслов нанес серьезный удар по интересам и теневым «бизнес-схемам» экс-советника губернатора Михаила Кучука и его ставленников в областном УКС. Интересно, что будет делать Саакашвили с коррупрированным советником Мишой Карман Кучуком?

по материалам заседания Одесского облСовета

ОРД

 

Теги статьи: Маслов ЮрийКучук Михаил

Дата и время 29 июня 2015 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 2521
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.07451