АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Теневые схемы Михаила Кучука побеждают Саакашвили

Теневые схемы Михаила Кучука побеждают Саакашвили
Теневые схемы Михаила Кучука побеждают Саакашвили

На сегодняшней сессии Одесского облсовета 24 июня 2015 года, где рассматривались изменения в решение облсовета от 21.01.2015 г. № 1297 — VI «Об областном бюджете Одесской области на 2015 год», депутаты поддержали принципиально важную поправку депутата Юрия Маслова.

Председатель постоянной комиссии облсовета по вопросам бюджета, финансово-экономической политики и банковской деятельности, заслуженный экономист Украины без предисловий прямо заявил, что будет говорить«по поводу нашей дорожной аферы». По его словам, в 2015 году запланировано все ресурсы сосредоточить на дорожных ремонтно-строительных работах (об этом говорит и областной бюджет развития). Посыл таков — не будем распыляться, прежде всего делаем дороги.

Однако, указал Ю.Маслов, бюджетная комиссия уже месяц видит: «происходит что-то не то». Имеют место «задержки в проведении тендеров, их выигрывают малоизвестные фирмы». Раньше звучали уверения, что средства на дорожное строительство есть в нужном объеме, а на деле «денег не хватает минимум в 3 раза» (по информации Службы автомобильных дорог — их «абсолютно недостаточно»).

Ю.Маслов подчеркнул: «Ситуация в подвешенном состоянии».

И одновременно акцентировал внимание на не менее проблемном вопросе: «Сегодня управление капитального строительства — одновременно и заказчик работ, и контролирует их выполнение, осуществляя технадзор». Это, как резонно считает депутат — недопустимо. А потому он предложил лишить УКС функции технадзора за дорожным строительством (отменив пункт ранее принятого соответствующего решения) и передать их независимой компании с хорошей репутацией.

За внесение в проект изменений облбюджета-2015 поправки Ю. Маслова проголосовало 76 депутатов, а в целом за эти изменения отдал свои голоса 91 депутат.

Мы считаем, своей поправкой Юрий Маслов нанес серьезный удар по интересам и теневым «бизнес-схемам» экс-советника губернатора Михаила Кучука и его ставленников в областном УКС. Интересно, что будет делать Саакашвили с коррупрированным советником Мишой Карман Кучуком?

по материалам заседания Одесского облСовета

ОРД

 

Теги статьи: Маслов ЮрийКучук Михаил

Дата и время 29 июня 2015 г., 12:26     Просмотры Просмотров: 2457
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.053283