АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 7°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 6°C
Ровно: 5°C

Министр промышленной политики Крыма задержан ФСБ

Министр промышленной политики Крыма задержан ФСБ
Министр промышленной политики Крыма задержан ФСБ

Сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали министра промышленной политики региона 34-летнего Андрея Скрынника, который был назначен на эту должность в июле 2014 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в ведомстве, чиновника подозревают в пособничестве в хищении государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

 

В ФСБ считают, что при содействии Скрынника в Бахчисарайском районе было похищено имущество, принадлежащее республике, общей стоимостью более 48 млн рублей. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов, которые входили в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (райпо).

 

«Хмелевский и Карпов при содействии Скрынника, подготовившего и представившего в ФНС содержащее неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского райпо в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского райпо, а также подложного регистрационного списка общего собрания пайщиков указанного общества, зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органах и членах Бахчисарайского райпо, в результате чего завладели госимуществом и имущественными правами райпо», - пояснили в ФСБ «Крыминформу».

 

В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, в отношении Скрынника - о пособничестве. Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития. По словам Аксенова, они не соответствовали духу времени. «Здесь не должно быть у министров никаких обид и никаких вопросов. И ничего личного в этом нет. То, что министры ушли, не означает, что они совершили какие-то коррупционные деяния. В данном случае они просто не соответствовали духу времени», - прокомментировал он ранее свои кадровые решения, пообещав, что перестановки в крымском правительстве продолжатся.

 

Стоит отметить, что в конце прошлой недели министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости.

 znak.com


Теги статьи: ФсбСкрынник Андрей

Дата и время 29 июня 2015 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 2067
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Задержан командир дивизиона ВСУ с Донбасса, который бежал в Крым и сотрудничал с ФСБ
«Забор отчуждения»: как ФСБ отгородит Крым. От кого защищаются или изолируются?
В ФСБ рассказали, когда закончат возводить стену между Украиной и Крымом

Новости Крымнаша. Слёзы, страх и отчаяние стали визитными карточками Крыма
Незаконный суд: в РФ завершили расследование дела журналиста Сущенко
Фашик Донецкий: Хроники слива недореспублик

Агент ФСБ Андрей Владимирович Сидорчук сумел захватить и обанкротить завод Лугцентрокуз
В Эстонии сообщили о задержании агента ФСБ России
Президент не может отправить никого в отставку. Муженко может рассказать, как образовался Иловайский котел, как войска бросили на растерзание в Дебальцево, — Жданов

Турчинов и Тимошенко - агенты ФСБ, - Омельченко
Убить ГАИшника в Москве и откупиться: какая нынче "такса"
В ФСБ России заявили о задержании двух украинцев на выезде из Крыма

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080909