АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Министр промышленной политики Крыма задержан ФСБ

Министр промышленной политики Крыма задержан ФСБ
Министр промышленной политики Крыма задержан ФСБ

Сотрудники управления ФСБ по Крыму задержали министра промышленной политики региона 34-летнего Андрея Скрынника, который был назначен на эту должность в июле 2014 года.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источники в ведомстве, чиновника подозревают в пособничестве в хищении государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

 

В ФСБ считают, что при содействии Скрынника в Бахчисарайском районе было похищено имущество, принадлежащее республике, общей стоимостью более 48 млн рублей. Основными подозреваемыми по делу являются Василий Хмелевский и Игорь Карпов, которые входили в состав руководства Бахчисарайского районного потребительского общества (райпо).

 

«Хмелевский и Карпов при содействии Скрынника, подготовившего и представившего в ФНС содержащее неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского райпо в частную собственность и с использованием подложных решений протоколов общего собрания пайщиков Бахчисарайского райпо, а также подложного регистрационного списка общего собрания пайщиков указанного общества, зарегистрировали в Едином государственном реестре юридических лиц изменения о составе руководящих органах и членах Бахчисарайского райпо, в результате чего завладели госимуществом и имущественными правами райпо», - пояснили в ФСБ «Крыминформу».

 

В отношении Карпова и Хмелевского возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, в отношении Скрынника - о пособничестве. Ранее свои посты в Крыму покинули министры транспорта, туризма и экономического развития. По словам Аксенова, они не соответствовали духу времени. «Здесь не должно быть у министров никаких обид и никаких вопросов. И ничего личного в этом нет. То, что министры ушли, не означает, что они совершили какие-то коррупционные деяния. В данном случае они просто не соответствовали духу времени», - прокомментировал он ранее свои кадровые решения, пообещав, что перестановки в крымском правительстве продолжатся.

 

Стоит отметить, что в конце прошлой недели министр имущественных и земельных отношений Крыма Александр Гордецкий был отстранен от должности на время расследования, касающегося сдачи в аренду одного из санаториев по заниженной стоимости.

 znak.com


Теги статьи: ФсбСкрынник Андрей

Дата и время 29 июня 2015 г., 13:16     Просмотры Просмотров: 2013
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

В Новоазовске между питерским спецназом ФСБ и «полицией ДНР» вспыхнула война за базар
ФСБ збиралася вбити Кучму, - Безсмертний
WikiLeaks рассказала, как следили за мобильными сетями в России

СБУ допрашивает Наливайченко в отношении Медведчука и их связи с ФСБ России
Раскрыты реальные масштабы шпионажа "ВКонтакте"
Оборзевшие: дело международной ОПГ, которая поставляет молодых украинцев в рабство российской наркомафии

Как перессорились российские боевики из-за украинских хакеров
Беларусь молчит по поводу похищения Гриба российскими спецслужбами – Климкин на YES
Контрабандисты на службе ФСБ. Почему границы Украины стали прозрачны для врага в 2014 году

Опасность затаилась в Киеве: в столице Украины действуют киллеры спецслужб Кремля — разведка США
Виталий Портников: На чужой планете. Судьба украинца в России
«Банда Гончарова» имеет филиал в ведомстве Авакова?

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.06058