АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Путин переоценил свои силы в Украине и теперь ждет кризиса в Киеве, - директор Stratfor

Путин переоценил свои силы в Украине и теперь ждет кризиса в Киеве, - директор Stratfor
Путин переоценил свои силы в Украине и теперь ждет кризиса в Киеве, - директор Stratfor

Украинская армия не смогла бы долго противостоять российской в случае открытой войны, но Москва не может ее начать, так как Путин переоценил возможности в Украине.

 В конфликте против Украины президент России Владимир Путин очень серьезно переоценил свои возможности. Поэтому теперь ему приходится действовать более осторожно, отказываясь от развязывания открытой войны. Об этом в интервью "Радио Свобода" сказал основатель и директор разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман.

"Мы имеем кризис, который углубляется, но он предсказуем. Предсказуемый в том смысле из-за того, что это регион, где обычно начинается конфликт в Европе - между европейской и российской частями континента, в регионе Балтии, Беларуси, Украины, и иногда от Польши до Румынии. Мой прогноз, что войны не будет, но будет существенный уровень напряженности и невоенных конфронтаций - информационных, пропагандистских, экономических, и так далее. Там будут некоторые потенциальные внутренние конфликты". - заявил он.

"Но суть в том, что в долгосрочной перспективе Россия является очень уязвимой страной. Она не смогла превратить свои нефтяные богатства в жизнеспособную экономику. Ее национальный бюджет зависит от нефти. Она не контролирует цены на нефть. И Китай, и Европа экономически ослабевают и, следовательно, не могут покупать столько нефти. Соединенные Штаты стали большим добытчиком нефти, поэтому цена нефти будет идти вниз. Я думаю, что настоящий вопрос - это как России удастся выжить в мире, где ее доходы от энергоносителей будут резко снижаться? И это тоже создает определенные опасности, ведь если внутри такой большой страны, как Россия, происходят фрагментации, напряжение и прочее, она становится менее предсказуемой. Так что это основной вопрос - что будет с Россией?", - подчеркнул Фридман.
"Российские действия в Украине скудны. Проще говоря, они не впечатляют. Когда они начинали, то имели контроль над украинской политикой. Когда они закончили, они получили Крым и некоторые части Восточной Украины, но даже там результат ограничен. Украина входит в сферу фундаментальных интересов России, а когда я смотрю на результат, то эти действия вообще не впечатляют. Россия не показала себя в качестве отличного политического игрока. На самом деле она никогда не была отличным политическим игроком. Она была вынуждена напасть на Чехословакию, потому что потеряла над ней контроль. Она ворвалась в Венгрию, потому что потеряла контроль над Венгрией. Россияне потеряли контроль над Чаушеску и Румынией. Они никогда не могли контролировать Тито. Я понятия не имею, откуда появилась эта идея мощного, гениального российского государственного управления", - рассказал он.

"В этом регионе распространено мнение, что россияне "ростом в 5 метров" и все такое. Я помню, как в 1970-х и 80-х годах тоже говорили, что американцы медленные, дураки и не понимают, что они делают, а россияне были блестящими. Россиян в этом регионе всегда переоценивали, а американцев всегда недооценивали, ведь они так далеко. Но в конце концов мы увидели, что упал Советский Союз, а не Соединенные Штаты", - добавил эксперт.

"У россиян много ограничений. Мы увидели ограниченность их разведки в Украине. Она не смогла предсказать события в Киеве, падение правительства. Она думала, что будет восстание в восточной части Украины. Российские войска имеют свои проблемы. Мы увидели, как российские войска действовали на Донбассе, и мы видели, что получилось это у них не очень хорошо. Я имею в виду, что они, конечно же, выжили, но они боролись против украинских сил, то есть имели много ограничений. Россияне всегда переоценивают свой военный потенциал. Был вопрос, почему они не нападают на Западную Европу во время Холодной войны? Их армия не была столь уж хорошей, особенно в плане обеспечения. Если вы бросаете вперед тысячи танков, вы должны обеспечить их поставками боеприпасов, продовольствия и бензина. И россиянам всегда было трудно, как и любой армии, поддерживать обеспечение сил, которые идут в наступление", - отметил Фридман.
 

Теги статьи: АТОРоссия-агрессорВойнаАгрессияПутин

Дата и время 29 июня 2015 г., 14:10     Просмотры Просмотров: 3801
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Волонтеры впервые показали уникальную разработку — автоматические пулеметные турели
"К первым трупам мы оказались не готовы. Поэтому заворачивали тела в выпачканные халаты": У мережі пригадали шокуючу розповідь хірурга АТО
Сергей Лямец: «Портрет был в хорошем настроении и набрал министра финансов»

АТО на всей территории Украины: а вы одобряете?
Черновил рассказал, что даст Путину прохождение пророссийской партии в Бундестаг
ВСУ за неделю уничтожили 11 боевиков

«Школьный мир»: 1 погибший, 4 раненых
Блогер: Как говорится, "нехай щастить" россиянам
"Есть раненые, потери врага уточняются": штаб АТО сообщил о новых боях на Донбассе

"ОБСЕ очки протерли?" Волонтер указал на тревожный знак на Донбассе
Генерал, который командовал боевиками «ДНР», погиб в Сирии
Несколько слов о Саше Луценко. Мочанов розповів всю правду про сина генпрокурора

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.132204