АНТИКОР — національний антикорупційний портал
МОВАЯЗЫК
Київ: 19°C
Харків: 21°C
Дніпро: 22°C
Одеса: 25°C
Чернігів: 17°C
Суми: 16°C
Львів: 21°C
Ужгород: 27°C
Луцьк: 20°C
Рівне: 19°C

Подольский мост подорожал на 9 млрд с того момента, как Кличко отдал этот объект фирме «смотрящего» Дениса Комарницкого

Читать на русском
Подольский мост подорожал на 9 млрд с того момента, как Кличко отдал этот объект фирме «смотрящего» Дениса Комарницкого
Подольский мост подорожал на 9 млрд с того момента, как Кличко отдал этот объект фирме «смотрящего» Дениса Комарницкого

Подольский мостовой переход подорожал на 9 млрд гривен, по мнению блогера и политического эксперта Алексея Беловола, после того, как киевский городской голова Виталий Кличко отдал этот объект компании “Эко Буд Трейд”, которую связывают с Денисом Комарницким. 

Об этом KV стало известно из блога Алексея Беловола на портале “Корреспондент”.

“А вы уже в курсе, что Подольский мост подорожал на 9 млрд гривен, с того момента как мэр Киева Виталий Кличко отдал этот объект фирме своего друга – схематозника Дениса Комарницкого? Да-да, именно так. Причем, соответствующий документ – распоряжение КГГА о переутверждении проекта “Строительство Подольского мостового перехода через р. Днепр” – был подписан и опубликован накануне длинных выходных, чтобы его максимально проигнорировали СМИ и общественность. Но нас этими дешевыми трюками не проведешь”, – написал Алексей Беловол.

По его словам, чиновники обосновали переутверждение проекта экспертным отчетом от 30 сентября 2021 года.

“Помимо множества других показателей, “откорректировали” и общую сметную стоимость проекта. Которая теперь составила 19,92 млрд гривен. Напомню, предыдущая суммарная стоимость проекта оценивалась в 11,2 млрд гривен. Она была утверждена 16 августа 2016 года. А всего через полгода после этого, 29 марта 2017 года, генподрядчиком строительства Подольского моста, без конкурса, была назначена фирма “Эко Буд Трейд”, по данным журналистских расследований принадлежащая Комарницкому. И за 4,5 года, пока Денис Сергеевич курировал вялотекущее строительство, его смета выросла почти вдвое” – указал.

 

Он также подметил интересный момент.

“Подписал распоряжение КГГА и. о. главы Николай Поворозник, так как сам Виталий Кличко вдруг резко решил взять отпуск за свой счет. Как будто кого-то такая манипуляция убедит в том, что он тут не при чем, и это инициатива лично его первого зама... На самом деле всем давно известно, что распил миллиардов на Подольском мосту санкционировал лично Кличко, и что он наравне с Комарницким “кормится” с этого проекта. И, как видим, со временем аппетиты этих двух друзей растут все быстрее”, – резюмировал Алексей Беловол.

Алексей Ветров


Теги статті: Поворозник НиколайКггаСтроительствоКоррупцияКличко ВиталийКличкоКомарницкий ДенисЭко-Буд-ТрейдООО Эко-буд-трейдЭко Буд ТрейдКиевПодольский мостПодольский мостовой переход

Дата і час 18 жовтня 2021 г., 11:43     Переглядів Переглядів: 352
Коментарі Коментарі: 0


Коментарі:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наші опитування

Чи є у вас у місті підрозділи тероборони?





Показати результати опитування
Показати всі опитування на сайті
0.763618