АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Несчастливое место Павла Ивановича, или Хто наступний на роль цапа-відбувайла?

Несчастливое место Павла Ивановича, или Хто наступний на роль цапа-відбувайла?
Несчастливое место Павла Ивановича, или Хто наступний на роль цапа-відбувайла?

Расстающийся с губернаторами-колаборантами – наш Петр Алексеевич – все равно как тот Вакула в поисках Черта («Тому не нужно далеко ходить, у кого черт за плечами»).

За увольнением не справившихся «наместников» прячет собственные провалы. Новый глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский имеет все шансы стать хуже своего предшественника. Но все-таки будет лучше, чем любой, кто придет за ним. И сейчас поймете – почему.

Павел Иванович – политик со скамейки запасных, «ющенковец», участник Помаранчевого майдана, совладелец многомиллионного семейного фармацевтического бизнеса и личный друг Порошенко. По нынешней моде засветился в батальоне, потом немного поработал в Генпрокуратуре, а теперь угораздило в Донбасс. Некоторые друзья Жебривского даже уверяют, что он был отправлен в донбасскую ссылку за то, что прищемил кому-то хвост за свой недолгий срок борьбы с коррупцией в ГПУ.

Первые встречи с донбасской общественностью Павел Жебривский начал с тирады о том, как важен патриотизм для чиновника, высказался за все хорошее против всего плохого, и завершил общение «бородатыми» анекдотами. Его предшественника ругали за то, что не нашел общий язык с гражданскими активистами, вот и Павел Иванович, видимо, решил продемонстрировать, как он доступен и открыт.

Но его патрон уже продемонстрировал подлинное отношению к общественному мнению в сегодняшней Украине, когда после месячных бдений лучших общественников Донбасса с СБУшниками (в комиссии по упрощению пропускного режима) эти общественники получили от Гаранта плюху в виде блокады (результат полностью противоположный). Жебривскому что остается? Травить анекдоты.

Еще не успев зажечься новой звездой на политическом небосклоне, этот любитель народного юмора подвергся критике за сравнение сторонников “ДНР” с воинами УПА. Проукраинские активисты Донбасса просто офигели — услыхав, почему организаторы сепаратистского референдума заслуживают амнистию. “Мы должны готовить амнистию для людей, у которых руки не в крови. Мы должны вернуть их в правовое поле Украины.

Нужно будет инициировать такие амнистии ежемесячно”, — заявил Жебривский, и в качестве исторической параллели вспомнил, как в СССР амнистировали бойцов УПА. Сравнение имеющее логику. Но аморальное и циничное: амнистию борцов за независимость Украины приравнять к амнистии для тех, кто борется за ее уничтожение.

Что касается амнистии, сама идея не плоха (все должны иметь шанс исправить ошибки – не так ли?), но как быть с Ефремовым, Левченко, Бобковым? Как быть с другими подстрекателями, кто раскачал ситуацию до массовых убийств и уничтожения целых населенных пунктов? По версии Жебривского — понять и простить. Как это было с организаторами массовых фальсификаций в 2004-м.

Но даже амнистия для зачинщиков беспощадной “русской весны” меркнет в сравнении с полной блокадой “раковой опухоли” (еще одно сравнение, которое жители Донбасса никогда не забудут главному «порошенковцу» Юрию Луценко). В то время как значительная часть проукраинского населения на оккупированной территории все еще ждет сигнала от “майдановской” власти: “Вы – наши, Україна єдина, потерпите еще немножко – освободим!”, Жебривский создает дополнительные преграды для желающих эвакуироваться из опасной зоны.

«Ну как вам новый губернатор?» — спрашиваю у жителей оккупированной территории, и получаю рассказ о пересечении “границы” с Украиной по новым правилам. 10 часов, которые теперь надо потратить для преодоления отрезка Донецк-Константиновка, как нельзя хуже способствуют воспитанию любви к Родине. Приходится ехать на 3 автобусах и идти дважды по 2 км. пешком (неважно — ты бабушка на ходунках или тебе 2 года, а автобусам запретили близко подъезжать к блокпосту). Таксисты за пересечение «границы» берут 500-1000 грн. Простые граждане сравнивают себя с прокаженными и узниками концлагерей – считая, что вся система задумана исключительно для издевательства над ними. А сепаратисты и террористы попадают в Украину как и раньше – без проблем. Уж они-то, люди денежные, всегда с создателями блокады сумеют договориться.

Как договорились поставщики крупных грузов, для которых было сделано исключение сразу же с введением пропусков. Пока лопоухому (с ушами, отвисшими от лапши) электорату внушают, что контрабанду не остановил “губернатор колаборант” Кихтенко, который призывал прекратить блокаду вообще (а я бы назвала это призывом уравнять мелких “контрабандистов” с олигархами), уголек и и другие товары в обе стороны продолжают двигаться ж/д составами по расписанию. И ахметовские предприятия – только часть обширного перечня крупных предприятий, для которых были сделаны исключения.

Кстати, а не тогда ли, узаконив по сути нелегальный бизнес между Украиной и “ЛНР-ДНР” , очертив особый круг бизнесменов, для которых закон войны не писан – по факту и состоялось первое признание “республик”, как отдельных “государств” - партнеров?..

Только наивный человек может надеяться, что полная блокада помешает крупному бизнесу наполнять экономику “ДНР” и “ЛНР”. Ибо торговлю лоббируют капиталисты, окопавшиеся в Киеве, а не военные на блокпостах (хотя порой и пользуются). И ругая на публику какого-нибудь Кихтенко за то, что не разрушил ни одной из теневых схем — державные ораторы помалкивают, что за эту незаконную торговлю (в просторечии называемую контрабандой) отвечает не глава Донецкой облгосадминистрации, а ВИП-кураторы.

Один из этих кураторов, как болтают злые языки в Донбассе — Сергей Курченко, а второй – представитель “майдановской власти” и близкий человек Петра Алексеевича — Борис Ложкин…

Бабушка, получившая пенсию в Украине и прибывшая с ней в Донецк, чтобы купить товары у “кацапов”, как дал понять Жебривский – спонсор террористов. А рабочий в “ЛНР”, если он трудится у Ахметова на “Ровенькиантрацит” (где получает солидную зарплату из Украины, которую тратит на оккупированной территории) — не спонсор, ему “особым распоряжением” - можно.

Еще один предшественник Жебривского — Тарута (которого, как говорят его приближенные, Ахметов использовал втемную) был часто порицаем за то, что не вымел из своего аппарата “регионалов”. Но при этом именно от блока Петра Порошенко в ВРпробрались криминальные элементы с Донбасса, которых раньше протаскивала Партия Регионов. Такие,например, как топ-менеджер Иванющенко Олег Недава. Кто такой Юрий Иванющенко читателям «ОРД» долго рассказывать не надо. Только пару штрихов для освежения памяти. В родном для Януковича и для Юрца Малого городе Енакиево каждый прохожий скажет: Юра — бывший киллер, отправил на тот свет других местных авторитетов — братьев Долидзе. В своем влиянии на Януковича этот земеля потеснил даже Ахметова. И именно в его, Юрия Иванющенко, роскошном столичном офисе собирались титушки, которые под руководством урки из Горловки Армена Саркисяна осуществили силовой разгон донецкого майдана в январе 2014-го, а в феврале перешли к убийствам киевлян.

«Человек Юрца» из БПП Олег Недава в подобных преступлениях не замечен, но бывший журналисти коллега Недавы по парламенту Татьяна Черновол объявила его реализатором иванющенковских криминальных схем. Как народный депутат, Недава пока отметился такими подвигами: физически мешал сносить Ленина в Краматорске и пытался протолкнуть в Славянске на должность первого зама городского головы очередного перекрашенного специалиста по дерибану (против чего восстали местные патриоты).

Журналисты Общественного ТВ Донбасса уличили Недаву в связи с еще одним беглым регионалом, по которому тюрьма изрыдалась — Александром Клименко. Оказалось, что Недава и Клименко вознамерились вместе восстанавливать разрушенный войной Донбасс.

Не успеем оглянуться, как и Александр Клименко, которого СБУ обвиняла в финансировании бойни в Одессе, из олицетворения преступной власти превратится в восстановителя Донбасса. Получит амнистию, и в новом образе вернется на политическую сцену Украины на белом коне.

Радетели о восстановлении Донбасса. фото Общественного ТВ Донбасса

Удивляться таким представителям Донбасса в парламенте не приходится, учитывая репутацию еще одного видного деятеля из БПП Артура Герасимова. По словам экс-кандидата в нардепы и бойца АТО Владимира Веселкина, Артур Герасимов (о присутствии которого на Майдане почему-то никто не слышал) в 2012 году имел у себя в качестве главы теневого штаба будущего террориста Беса (Безлера). А потом, как считает горловчанин Веселкин, они вместе с Бесом рулили в Горловке (что не скрывал и сам террорист).

Проигравшие на прошлых выборах в ВР называют Герасимова «главным решалой», «смотрящим от Порошенко». Кандидаты, которые не прошли согласования у Герасимова – обвиняют его в «махлеже» и уверяют, что таким беспределом не занимались даже «попередники». Свою окружную комиссию не нашел не только Веселкин (комиссия оказалась призраком, хотя штамповала решения). Но и кандидат Ищенко-Гиллер – в округе которого с помощью фальсификаций в очередной раз удалось победить представителю «злочинной влади» Ефиму Звягильскому.

Провальный курс украинской власти по отношению к мирной части населения Донбасса постоянно заставляет спотыкаться в этом словосочетании («украинской власти») и задумываться — писать ли слово “украинской” в кавычках или погодить. Команда Петра Алексеевича действует настолько неуклюже, что “Оппоблоку” и напрягаться не приходится – рейтинг антиукраинцев растет как на дрожжах (причем, не только в Донбассе). Но и это – полбеды.

Действия президентской команды повышают популярность террористов, которые сегодня в своих «республиках» активно пытаются создать своё КПСС.

Есть несколько симптомов, которые говорят о том, что «политическое крыло ДНР» , да и в целом донецкие коллаборанты чувствую себя в оккупированном Донецке неплохо. В город начали возвращаться тугие кошельки, отсиживавшиеся много месяцев в России и Крыму. Оживился мертвый в январе –феврале рынок недвижимости. Расправив плечи, все уверенней строят планы члены квази-правительств. Что они знают такого, чего не знаем мы?

Донецкие подпольщики полагают, что шантаж так называемых «донецких элит», ради которого те и затевали свои референдумы, уже практически удался и Порошенко просто ищет благовидный предлог, чтобы отдать всю территорию с 3 млн. граждан Украины представителям донецкой мафии. Как и в 2005 году Ахметов и компания выторговали себе вотчину. Только уже через кровь, с очень большими жертвами. А теперь захарченки и плотницкие рассчитывают легализоваться через новые структуры. Поняли, что «проект Новороссия» сливается под Украину и надо готовиться к местным выборам, на которых победят если не Гиви с Моторолой, то Пургин и Пушилин. А потом эти «новые лица Донбасса» устремятся дальше, в ВР (недавно таким намерением поделился экс-«народный губернатор» Паша Губарев, в интервью кремлевским пропагандистам заявил: готов к политической борьбе в украинском парламенте, «если судьба возвращает “ДНР” в состав Украины»).

Есть и другие признаки того, что осуществление «особого статуса Донбасса» выльется в то самое ханство… Недавно советник Порошенко Владимир Горбулин, перечисляя вероятные сценарии развития событий в Донбассе назвали прямо противоречащие друг другу, и предательские.В том числе – наиболее приемлемый для «донов» и Кремля - сценарий «сателлитности»,предусматривающий поиск способов сепаратного мира с Россией на выгодных для нее условиях, признание автономии Донбасса иотказ от возвращения Крыма. Думаете — такие замечания появляются “просто так”? «Патриарх властного Олимпа, который был одним из самых влиятельных людей Украины при Кучме и оказался востребованным при Ющенко, который воздал должное его аналитическому уму, знанию геополитики, умению смотреть правде в глаза», — так писал о Горбулине Гордон в 2009 году. Будь76-летний Горбулинпростым пенсионером можно было бы относиться к его словам, как к частному мнению. А этогодедушкуПорошенко назначил своим внештатным советником и директором Национального института стратегических исследований.Боюсь,у «патриархов» ничего не срывается с языка просто так.

Уж скорее советник озвучивает то, что Петр Алексеевич стесняется сказать вслух. Забрасывает удочку, исследуя настроения простолюдинов, у которых идет война. И подает сигнал партнерам, у которых – вместо войны бизнес: мы работаем над этим, ищем способ реализовать «донбасскую автономию».А пока благовидный предлог не найден, будут множиться жертвы среди патриотов и козлы отпущения среди губернаторов.

Жебривского называют членом Семьи Петра Алексеевича, который послушно воплотит любую задачу. Но никакое верноподданичество не поможет “впихнуть невпихуемое” и соединить взаимоисключающее: коллаборационизм и патриотизм.

Тататьяна Заровная

ord-02.com


Теги статьи: Порошенко

Дата и время 29 июня 2015 г., 17:52     Просмотры Просмотров: 3593
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Лиза Богуцкая: Анаконда агонирует. Витрина накрылась медным тазом
Парасюк: Порошенко живе в країні підлабузників, брехунів і рабів. В його Україні чисті і забезпечені солдати. Суди — чесні і справедливі
Запад начал «гибридную» оборону Украины

Кличко проложил дорогу к Порошенко
Касьянов: Порошенко открывает двери в Украину "русскому миру"
Шабунин: Борьба с коррупцией в Украине, о которой говорил Трамп, предусматривает антикоррупционный суд, а не палату

Лещенко: плохая новость — эти уроды нами правят, хорошая — скоро это закончится
"Уж позаботьтесь о них. Хорошо?" - Трамп потребовал от Порошенко лояльного отношения к бизнесу
«Ужас-то какой!», - подумал Стивен Кинг и выключил украинские новости. Украинские хроники в анекдотах

Порошенко признался, что Трамп не дает Украине Javelin
Трамп считает, что Порошенко плохо борется с коррупцией
Порошенко на FoxNews: Путин уничтожил безопасность в мире

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 сентября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто на ваш взгляд самый большой враг Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.085893